Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Выбор холодильника: основные принципы

Перед тем как отправиться в магазин бытовой техники, изучите некоторые характеристики и особенности холодильного оборудования. Не стоит во всем полагаться на советы продавцов, лучше иметь и свое собственное мнение.

Выбор холодильника: основные принципы

Холодильник для жилой квартиры выбирается не менее сложно, чем, например, авторефрижератор. Разумеется, параметры зависят от требований к технике. Так, габариты зависят от наличия места на вашей кухне, а объем – от количества продуктов и численности жильцов.

Для небольших помещений рекомендуется выбирать стандартные холодильники размером 60х60 см, а высотой – 150-200 см. Такая техника считается достаточно удобной в использовании, а большинство готовых кухонных гарнитуров рассчитаны именно на такие стандартные размеры. При выборе холодильника также следует обратить внимание на количество и назначение камер. Для правильности выбора следует прикинуть, какие именно продукты и в каком количестве вы планируете там хранить. Если вы практически не храните замороженные продукты, то отличный вариант – однокамерный холодильник.

Размораживание

    На выбор холодильного оборудования влияет еще один важный параметр – система размораживания:
  • no frost
  • капельная.

В первом случае за счет циркуляции в камере воздуха не образуется иней и равномерно поддерживается температура. Специальный элемент системы, занимающий достаточно большую часть полезного объема, предназначен для конденсации и испарения влаги. Таким образом, регулярная разморозка холодильника не требуется, а энергопотребление (так как нагрузка на компрессор значительно меньше) ниже, чем при капельной системе разморозки.

При капельной системе вся влага скапливается на задней стене камеры, по которой стекает в специально предназначенный для этого поддон и испаряется за счет работы компрессора. Такие холодильники рекомендуется полностью размораживать холодильник не реже, чем раз в полгода. Зато у капельной системы есть очевидное преимущество – более низкая цена.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить