Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Земельный участок: какой тип земли выбрать

Сегодня на рынке земельных участков присутствую разные варианты. Предлагаются участки для строительства дома на землях ЛПХ, СНТ или ДНТ, а также на землях ИЖС. Важно, чтобы в любом из этих случаев категория земель была одинаковой «земли поселений», иначе могут возникнуть сложности с регистрацией жилого строения и регистрацией по месту жительства.

Земельный участок: какой тип земли выбрать

Коттеджные дачные посёлки

Подобная земля наиболее популярна, так как её стоимость в 1,5-2 раза меньше, чем ИЖС или ЛПХ. К дачным посёлкам также подводится электричество, коммуникации. Внимательнее изучайте документацию, сделайте запрос в архитектуру, чтобы точно узнать тип земель и особенности использования. Важно, чтобы на купленном вами участке можно было возвести дом, а не жилое строение. Это может иметь значение при сносе посёлка. Такие земельные участки дешево продают без подряда и без коммуникаций.

Особенности ИЖС

  1. Дом должен быть построен по предварительно согласованному проекту.

  2. Дом должен являться отдельно стоящим зданием.

  3. Ограничение в этажности должно соблюдаться неукоснительно.

Строительство дома на землях ЛПХ

Земли для ведения личного подсобного хозяйства имеют больше всего преимуществ. На них можно возводить жилые строения, регистрироваться в них, при этом до 2015 года сделать это можно по упрощённой схеме, без согласования в надзорных органах. Чтобы ввести жилое строение в эксплуатацию, необходим лишь технический паспорт.

Перевод земель из одной категории в другую

Довольно просто изменить категорию земель. Это повысит или уменьшит их кадастровую стоимость, что повлияет на сумму налогов. Чтобы покупка земельных участков стала приятной заботой, лучше заранее посетить юриста по земельным отношениям или получить консультацию у представителей государственных надзорных организаций. Ведь в зависимости от целей покупки и нужно выбирать категорию земель.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить