Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Выбор вагонки

При строительстве или ремонте частенько необходима вагонка для строительства. Нуждаются люди в вагонке, как правило, для того, чтобы обустраивать внутренние помещения. Впрочем, вагонка прекрасно подходит и для наружной отделки.

balcon

В том случае, если вы нуждаетесь в вагонке для отделки помещения, то желательно предпочесть вагонку из хвойных деревьев. К слову, вагонка разделяется по сортам, и каждый сорт имеет не только свой ГОСТ, но и внешний вид. Регламентируется количество сучков на вагонке - чем их больше, тем хуже сорт, а также различные сколы, трещины, повреждения. Количество смолы в разной степени влияет на качество. Кроме того, при выборе вагонки для помещения лучше предпочесть материал с меньшим количеством смолы, если же для улицы - прекрасно подойдёт и с большим содержанием.

Если вам необходима вагонка для такого специфического помещения, как баня, то стоит задуматься о вагонке из липы и осины. Они прекрасно переносят влагу, которой в бане предостаточно, а также температуру. Впрочем, отделывать баню самостоятельно и без рекомендаций профессионала попросту опасно, поэтому в данном случае лучше консультироваться заранее. Для любого вида работ прекрасно подойдёт вагонка из лиственницы. В целом же хвойные материалы отлично подходят для отделки строений снаружи, поскольку содержат много смолы, защищающей от разложения и гниения.

Стоит также учитывать, что вагонка из ели довольно неблагоприятно относится к влаге, являясь довольно специфичным материалом. Также плохо реагирует на влагу вагонка из берёзы. Сегодня заказывать вагонку проще всего в интернете, поскольку в интернет-магазинах гораздо меньше издержки, а значит, и ниже цены. Найти вагонку по приемлемым ценам можно по ссылке. Там же вы сможете найти ответы на любые заинтересовавшие вас вопросы по данной теме.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить