Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

В начале пути

Итак, вы купили участок, выбрали проект дома, завершили все формальности. Время для первого этапа строительства - возведения основания дома.

russia-china-prospects-for-transportation

Геологические изыскания Перед тем, как копать фундамент необходимо провести испытания на прочность грунтов, их структуру и уровень грунтовых вод. Проведение такого рода изысканий позволит выбрать и возвести необходимый фундамент, проложить дренаж. Вам повезло, если такие съемки для вашей местности уже производились. Если же нет, то лучший способ пригласить специализированную компанию.

Специалисты сделают все необходимые замеры, съемки и разрезы, а после завершения работ подготовят досье, содержащее карты, поперечные сечения геотехнического бурения с отметкой уровня грунтовых вод, выводы исследований о пригодности почв для строительства дома. Выравнивание земли Первым шагом является удаление гумуса. Гумус удаляется к точке контура будущего дома (плюс метр запаса с каждой стороны) с помощью бульдозера с отвалом. Гумус необходимо сохранить для проведения последующих ландшафтных работ.

Следующим шагом является выравнивание участка с использованием экскаватора-погрузчика. Эту технику вы можете взять в аренду и сделать все работы самостоятельно. Единственное необходимое условие получить права на автопогрузчик. На данном этапе крайне важно удалить все, что может затруднить подъезд тяжелой техники к строительной площадке. Выполнение земляных работ После выравнивания земли определяется и отмечается край фундамента с помощью проволоки или шнура. Копается траншея по периметру намеченной площадки несколько шире размеров предполагаемого фундамента. Копать вручную вариант гораздо более трудоемкий и требует участия большего числа людей. Как правило, делают эти работы с использованием тяжелой техники. Это позволит Вам сэкономить время. Недостаток в расходах, связанных с арендой техники. Дно фундамента необходимо углубить и выровнять вручную. Засыпка траншеи Заключительный этап работы с землей - засыпка траншеи, так как ширина траншеи больше запланированного основания. Для засыпки следует использовать материал с хорошей проницаемостью. Песок засыпается до уровня фундамента. Заполнение траншеи песком производится послойно с толщиной слоя не более 20 см. Каждый слой механически уплотняется и поливается водой.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить