Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Достоинства и недостатки пластиковых окон

Практически в каждом доме и каждой квартире сейчас установлены ластиковые окна. В чём же их отличие от классических стеклянных?

plastikovy

В первую очередь пластиковые окна являются очень прочными. Стеклянному окну достаточно одного брошенного камня, а порой и просто сильного ветра, чтобы появились трещины. Пластиковому окну это не грозит. К тому же, при необходимости, их прочность можно увеличить. Это очень актуально для районов с высоким уровнем хулиганства. НО если возникнет необходимость, можно произвести замену стекла в пластиковом окне. Также такие окна хорошо смотрятся как изнутри, так и снаружи.

Их можно сделать различной формы и размера. В загородном доме теперь возможно сделать окна во всю стену, что раньше было невозможно из-за хрупкости подобной конструкции. Это добавляет помещению объема, делает вас ближе к природе, позволяет наслаждаться окружающим пейзажем. За окном можно посадить деревья или цветы. Что немаловажно, в городе пластиковое окно хорошо звукоизолирует помещение. Если ваши окна выходят в сторону улицы с активным автомобильным движением, то для вас это оптимальный вариант. Но и в частном доме это их свойство может пригодиться.

Во время грозы, вьюги или урагана. Пластиковое стекло не только защитит от звуков бушующей стихии, но и выстоит в любую погоду. Учитывая наши цены на отопление, позволить зимой теплу уходить из помещения – большая роскошь. А пластиковые ока обеспечивают хорошую изоляцию помещения и препятствуют утечке тепла. В результате в комнате всегда будет комфортная температура. В то же самое время пластиковое окно избирательно выпускает из комнаты лишнюю влагу, углекислый газ, запахи, способствуя улучшению воздуха внутри помещения. Конечно, стеклянные окна с деревянной рамой считаются более экологичными, но все приведённые плюсы пластиковых окон делают их идеальным выбором для вашего дома.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить