Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как построить баню

Баня – это место не только для мытья, но и для отдыха, парения. Поэтому к ее строительству следует отнестись ответственно.

ban

Соблюдайте правила, установленные строителями, и вы получите хорошую баню. Начинается процесс возведения бани с фундамента. Нужен прочный фундамент ленточного типа, который находится на уровне промерзания земли, его высота – не ниже пятидесяти сантиметров над поверхностью. Выравниваете его края с помощью цемента, дожидаетесь полного высыхания и покрываете гидроизоляцией. Дальше начинается строительство стен, которые могут быть кирпичными, бетонными, каменными, деревянными. Можно применять клееный брус.

Стены можно с одной или двух сторон оштукатурить. Перекрытия возводят из дерева, которое покрывают олифой и краской или штукатурят. Чердак должен быть проветриваемым, с его стороны перекрытия покрывают тлеем или рубероидом, далее кладут слой земли или шлака, чтобы он не промерзал. Кровля может быть изготовлена из дерева, рубероида, толя, черепицы, шифера, соломы. Порог делают высоким, чтобы тепло не выходило из помещения. Двери изготавливают из дерева. Баня состоит из моечного отделения, парилки и предбанника.

При этом в предбаннике раздеваются, там может быть небольшая комната отдыха, поэтому он должен быть теплым. Для того, чтобы тепло не выходило, после основной входной двери можно сделать небольшой тамбур. А за ним разместить еще одну дверь. Для поддержания температуры в предбаннике одна стена печи выходит именно в это помещение. Там ставят скамейки и вешалки. Пол в бане выравнивают с применением земли, песка, гравия, щебня. Самый простой вариант пола – земляной, применялся раньше. Можно положить доски прямо на землю. Важно, чтобы вода из бани уходила от строения на два – три метра.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить