Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Правила возведения бани

После возведения загородного дома многие задумываются о строительстве бани. Действительно, это удобно как с точки зрения гигиены, так и для удовольствия.

banya

Есть общие правила, которые помогут вам возвести действительно хорошую баню. Помните, что на каждого человека должно приходиться пять-шесть квадратных метров помещения. Баня основывается на ленточном фундаменте, который возвышается над землей на полметра. Верхние края фундамента выравнивают цементом, покрывают мастикой и гидроизоляцией. Материалы для бани, а также таль ручная рычажная могут быть приобретены в интернете. Далее начинается возведение стен. Последние могут быть кирпичными, бетонными, каменными, деревянными.

Если вы остановились на деревянном варианте, то помните, что древесина должна быть сухой, без признаков повреждения, не испорченной жуком-короедом. Имейте в виду, что стены из камня, бетона и кирпича не держат тепло. При нагревании и охлаждении на них собирается конденсат. Лучшим вариантом является дерево, не имеющее подобных отрицательных сторон. Дерево быстро нагревается, а потом впитывает конденсат. Древесина должна пройти антисептическую обработку. Для кладки материала применяют цементно-известковый раствор.

Можно оштукатурить стены, для этого тоже используют такой же раствор. Перекрытия чаще всего изготавливают из дерева, их можно покрывать краской или штукатуркой. На чердаке кладут толь и рубероид, насыпают шлак или землю слоем от двадцати сантиметров. Для изготовления крыши могут быть использованы различные материалы, в том числе рубероид, шифер, толь, черепица, солома, сталь, дерево. При этом крыша должна нависать над стенами примерно на пятьдесят сантиметров. Для создания лучшего микроклимата рекомендуется возводить проветриваемый чердак.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить