Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Советы по строительству бани

За городом очень распространены частные бани, то есть бани для семейного, личного пользования. Их размер зависит от того, сколько человек будет находиться в бане одновременно.

ban

Специалисты по строительству считают, что на одного посетителя должно быть рассчитано не менее пяти квадратных метров полезной площади этого помещения. Материалы для возведения бани можно приобрести во всемирной паутине, это удобная функция также позволяет купить напольную плитку в интернет магазине. Что касается высоты бани, то она должна быть не менее двух метров. Фундамент для бани должен находиться на уровне промерзания почвы. При этом имейте в виду, что основание из дерева не долговечно.

Лучше устанавливать фундамент ленточного типа. Если планируете строить баню из таких материалов, как камень, бетон, кирпич, то фундамент должен быть прочным. Для его возведения оптимальными материалами станут кирпич, железняк, бетон. Фундамент должен выступать из земли на пятьдесят сантиметров. Его покрывают цементной смесью, для ее создания соединяют одну часть цемента с тремя частями песка. После того, как цемент высохнет, его покрывают гидроизоляционным слоем. В качестве последнего можно использовать двойной толь и рубероид.

Далее производится возведение стен. Для них можно использовать дерево в виде бревен диаметром от двадцати сантиметров, оно должно быть хорошо просушенным, без гнили, грибков и поражений короеда. Также можно строить стены из кирпича и бетона, при этом они должны быть уже, чем пятьдесят один сантиметр, или же из камня бутового вида. Последний должен быть толще семидесяти пяти сантиметров. Помните, что стены, изготовленные из камня и кирпича имеют высокую прочность, однако они холодные. Помимо этого при перепадах температур на них остается конденсат. У дерева такого недостатка нет.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить