Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Кредит на строительство дома

Жилищный вопрос – один из самых актуальных вопросов в отечественных реалиях, при этом вопрос с загородными домами относится к числу наиболее сложных задач.

dom

Вне зависимости от того, решили ли Вы строить дом самостоятельно или же с привлечением услуг строительных фирм, возведение собственного дома будет представлять собой весьма затратное дело. Чтобы ремонт не затянулся на долгие годы, многие решают взять кредит на строительство дома. Кредитование строительства – весьма сложная и комплексная сфера. Например, уже ставшее «старым и добрым» кредитование на покупку автотранспорта практически не имеет подводных камней.

Выгодные кредиты для этих целей можно получить легко и без лишних формальностей. Так, автомобили в кредит в Москве поможет купить Европлан Банк, который предлагает кредиты без первоначальных взносов и на льготных условиях. А какие кредиты можно получить на строительство дома? Банки, выдавая тот или иной кредит, обращают внимание на платежеспособность своего клиента. Сможет ли он во время выплачивать взносы? Если вдруг с выплатами или возвратом кредита возникнут вопросы, будет ли у клиента имущество, на которое можно было бы возложить взыскание.

Именно в виду наличия достаточного для погашения кредита имущества, основной формой кредитования строительства является ипотека. Залогом, как правило, становится земельный участок, на котором планируется строительство. Однако здесь важно учесть, что заемщик должен обладать бесспорным правом собственности на эту землю, или, в крайнем случае, нотариально заверенный документ о согласии собственника земли на строительство и использование земли в качестве залога. Помимо того, следует проверить, не находится ли Ваш земельный участок на территории природоохранной зоны, насколько он отдален от крупных городов, имеет ли соответствующие коммуникации, предназначен ли он вообще для строительства.

Все это также повлияет на результаты оценочной экспертизы участка, которая должна быть проведена до оформления ипотеки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить