Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как правильно выбрать ламинат

Ламинат – один из самых популярных видов напольных покрытий. Разнообразие типов ламината, его цветовых и текстурных решений сделало его практически универсальным покрытием, способным прийтись по вкусу практически любому покупателю.

plintus

В качестве примера качества и разнообразия цветовых решений можно привести ламинат на сайте http://elite-floors.ru/quick-step.html. Однако подчас в таком разнообразии бывает сложно разобраться, поэтому вопрос о том, как правильно подобрать ламинат для своего жилища, не теряет своей актуальности. Выбор ламината, или ламинированного напольного покрытия, обусловлен в первую очередь интенсивностью нагрузки на пол в той или иной комнате. В зависимости от «выносливости» ламината, т.е. его стойкости к износу, эта напольное покрытие разделяется на несколько классов.

Ламинат 31 класса рассчитан на низкую интенсивность нагрузок. Такой ламинат практически не используется для коммерческих помещений, зато его можно смело размещать в жилом доме или квартире в тех комнатах, где уровень передвижения самый низкий, например, в спальных комнатах, в редко используемых гостевых комнатах и т.д. Ламинат 32 класса на порядок более износостойкий. Он рассчитан на нагрузки средней интенсивности и способен прослужить до пяти лет в условиях офисного помещения, в то время как в доме или квартире он идеально подойдет для любой комнаты и прослужит до десяти лет.

Ламинат 33 класса – износостойкий, предназначенный для офисных помещений, где интенсивность нагрузок весьма высока. Разумеется, при такой износостойкости его можно без лишних вопросов устанавливать хоть во всем доме или во всей квартире, т.к. он всюду прослужит на протяжении долгих лет и сохранит свой первоначальный вид. Наименее распространенным для жилых помещений является ламинат 34 класса. Он способен выдержать нагрузки любой интенсивности, однако, стоит заметить, что его цена на порядок выше, чем цены на ламинат других классов, поэтому его приобретение и установка обойдутся Вам в немаленькую сумму.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить