Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Виды канализаций для загородных домов

Загородные дома обладают целым рядом преимуществ по сравнению с городскими квартирами, однако некоторые моменты дачной жизни значительно портят впечатление о ней.

dom gazobeton2

Одним из таких моментов является отсутствие привычной общей системы канализации. Конечно, в некоторых случаях можно относительно легко подключиться к общим коммуникациям, но в большинстве случаев эта операция или слишком сложна и, как следствие, дорога, или же просто невозможна. Поэтому перед владельцами загородных домов встает вопрос о том, какую автономную канализационную систему предпочтительнее было бы установить на своем участке. Еще одним видом автономной канализации является механический септик.

Например, септик Топас не требует специальных полей для фильтрации, соответственно, не загрязняет воздух, подземные воды и почву, а также, очищает стоки на 98%, что обеспечивает поддержание чистой и здоровой окружающей среды. Механические септики отличаются невысокой ценой, простым и понятным устройством, они являются энергетически независимыми устройствами. Они не требуют подъездных мест для ассенизационной спецтехники, поэтому септик вполне можно расположить в глубине участка, скрыв его от посторонних глаз. Однако важно не допускать перегрузки септика, регулярно осматривать его на исправность.

По статистике, самым распространенным видом автономной канализации является выгребная яма. Тем не менее, у выгребных ям, не укрепленных железобетонными кольцами совсем не много преимуществ: это длительность заполнения и низкая цена. А вот минусов на порядок больше. Так, владельцам выгребных ям приходится жестко ограничивать расход воды, чтобы не тратиться лишний раз на ассенизаторов, им приходится мириться с неприятным запахом, загрязнением участка и высоким риском аварии. Кроме того, на участках, где установлена выгребная яма невозможно обустроить колодец с питьевой водой.

Более прогрессивным видом выгребной ямы является накопительная емкость, которая отличается полной герметичностью. Такие емкости не источают неприятный запах, не допускают загрязнения окружающей среды, в том числе, и грунтовых вод, долго и надежно служат, однако их стоимость – одна из самых высоких в классе автономных канализаций.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить