Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Не кухня, а - оранжерея

Обладатели просторной кухни могут позволить себе воплотить в жизнь любое дизайнерское решение.

kuhnya

Для одних – это деревенский стиль, другим более по душе – минимализм, некоторые желают сделать из кухни настоящую оранжерею. Об этом и поговорим. Сделать оранжерею возможно в том помещении, в котором постоянно поддерживается теплый микроклимат. Это является благоприятной средой для роста и разведения растений. Поэтому кухня, которая превращена в оранжерею, выглядит очень уютно и красиво. В дизайне такой кухни преобладают цветы, растения и интересные яркие расцветки.

Визуально расширить пространство поможет двухуровневый потолок. Верхняя часть обычно окрашивается в светло-голубой цвет. Решетка изумрудного цвета с подсветкой в ячейках дополнит эффект легкости и необычности. Да и объемность также будет подчеркиваться. Но нужно помнить о том, что такой решетчатый узор должен повторяться на других плоскостях. Вместо решетки можно использовать любой элемент декора. Главная мысль – элементы декора должны повторяться.

Относительно цвета стен, то хорошо смотрится с растительными мотивами оранжевый, но не яркий, желтый. В дополнение - на стены можно повесить картины, гобелены с изображением апельсиновых или лимонных деревьев. Важный атрибут кухни-оранжереи – большой обеденный стол. Особенность этого стола – квадратная столешница. Она может быть как из каленого стекла, так и деревянная. Прекрасное дополнение – складные или массивные деревянные стулья. Шкафчики, полки, которые, кстати, можно выбрать на mobster.kiev.ua декорируются изображениями фруктов.

Теперь о цветах. Растения могут быть самые разные. Начиная от вьющихся, папоротников, цветущих – комбинировать можно как угодно. Главное, чтобы они могли сочетаться между собой и не мешать росту и развитию друг друга.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить