Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как утеплить чердак

Многие владельцы загородных домов стремятся устроить в своем жилище мансарду. Мансарда или чердак – это помещение, которое находится в верхней части дома, между его кровлей и потолком.

956

При этом, если обустройство мансарды происходит совместно с возведением дома, то оно учитывается в плане проведения работ. В таком случае применяются общие отделочные материалы. Если же владелец принял решение обустроить мансарду после строительства дома, то это более сложная задача, потому что в таком случае необходимо проведение работ по укрепление перекрытий, настилу пола, утеплению стен и потолка.

В таком случае независимая строительная экспертиза отметит высокое качество жилья. Если вы планируете использовать мансарду только в летний период, то достаточно обить стены панелями, фанерой или другими подобными материалами. Если же она будет находиться в круглогодичном использовании, то нужно также использовать утеплитель, в качестве которого может выступать минеральная вата или пенополистирол. Помните, что при утеплении мансарды, вы обеспечите лучшее энергосбережение, при отоплении в вашем доме будет лучше сохраняться тепло.

Если же работы будут выполнены не на должном уровне, то в мансарде может накапливаться влага, что приводит к образованию грибка и плесени. В большинстве случаев для утепления перекрытий строители применяют минеральную вату. Она обладает высокими теплоизолирующими свойствами, при этом влага в ней не собирается. Таким образом, на мансарде формируется здоровый микроклимат. Слой минеральной ваты для обеспечения качественного утепления должен составлять около восемнадцати сантиметров.

Нельзя применять несколько видов утеплителя, а также разделять вату на несколько слоев. Также роль утеплителя может выполнять пенопласт и пенополистирол.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить