Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как переделать чердак в мансарду

Мансарду специалисты по строительству обозначают как помещение, расположенное между потолком дома и его кровлей.

bitum 5

Здесь вполне можно разместить отдельную комнату для детей, гостевую или спальню. Первоначально идея оформления такого помещения принадлежит французу, архитектору по фамилии Мансар. Именно от его фамилии и происходит слово мансарда. Наиболее простой вариант, котгда вы возводите новый дом и уже в плане строительства запланировали возведение мансарды.

Тогда вы, а точнее специалисты по строительству, будут изначально возводить все коммуникации с учетом этого фактора. Отделка мансарды будет выполняться в общем стиле вашего дома и с использованием материалов, которые применяются для отделки остальных помещений. Однако на практике наиболее распространен другой вариант, исполнение которого является более сложным. Он состоит в том, что дом построен уже давно, и его владелец хочет увеличить полезную площадь, за счет чего хочет превратить чердак в мансарду.

При этом потребуется возвести лестницу, которая будет вести на мансарду, утеплить создаваемое жилое пространство, укрепить перекрытия. Для лестницы хорошо подойдут перила из нержавейки. Для укрепления перекрытий применяют фермы из древесины, соединенные металлическими деталями. Считается, что это наиболее надежный и доступный вариант. При этом фермы из дерева хорошо вписываются в дизайн мансарды. Как правило, мансарды оформляют с применением дерева, таким образом создается натуральный вид, приближенность к природе, особая атмосфера.

Что касается пола на мансарде, то как правило он изготавливается из дерева. Стены можно обшить гипсокартоном, фанерой или панелями. Однако следует помнить, что такой вариант не обеспечивает высокой теплоизоляции, поэтому в такой мансарде будет комфортно находиться в теплое время года. Если же вы планируете пользоваться помещением круглый год, то следует утеплить его минеральной ватой или пенополистиролом, а уже потом использовать оформление стен. Их можно оформить панелями, покрасить или поклеить обои.

В мансарде должны быть окна, которые обеспечат естественное освещение помещения. При этом стандартно считается, что площадь окна должна быть не менее десяти процентов от площади пола. При соблюдении такой формулы в комнате будет хорошее освещение. За счет того, что окно находится под наклоном, оно пропускает больше света, чем обычный вариант.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить