Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

История мансарды

Большинство дачников и владельцев не слишком новых домов не может похвастаться их слишком большими размерами.

logatrend vk profil 2

Поэтому использование каждого квадратного метра жилья становится очень важным. Многие владельцы стараются превратить ненужный чердак в дополнительную комнату. Действительно, это удобно, а также вы можете создать уединенную спальню на втором этаже с красивым видом. Поэтому в процессе строительства, если вы пользуетесь услугами сторонних организаций, можете сообщить, что будете строитеь мансарду, и пусть ваши строители размещают бытовки деревянные на время проведения работ.

Комната, которая располагается между крышей дома и потолком, называется мансардой. Такой название произошло от имени французского архитектора Мансара, который первым предложил использовать это пространство как жилое. Первоначально чердаки использовались для более прозаичных целей. Например, их сдавали за низкую плату студентам, использовали как склады или мастерские для творческих личностей. Однако примерно в середине двадцато века оказалось, что Париж перенаселен, и при этом в этот город стремились попасть по-прежнему представители самых разных классов.

Они готовы были арендовать самое незамысловатое жилье, лишь бы только остаться в столице. Именно тогда предприимчивые владельцы жилья стали оборудовать чердаки вентиляцией, освещением, отоплением и сдавать в аренду как самостоятельные комнаты. Постепенно в других европейских столицах переняли этот положительный опыт, и там тоже началось возведение мансард. Теперь же жить в мансарде даже модно, они часто становятся действующим местом развития событий в фильмах. Владельцы загородных домов тоже с удовольствием пользуются этой идеей, чтобы увеличить количество комнат. В мансардах с удовольствием живут дети, им нравится, что туда нужно взбираться по лестнице и то, что они на втором этаже.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить