Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Металлоконструкции в строительстве

Во время строительных работ всегда используется разнообразный металл при возведении конструкций для осуществления сварочных работ.

meta

И поскольку каждый металл имеет свои персональные свойства, следует тщательно подходить к его выбору. Наиболее популярным в строительстве является алюминиевый пруток в силу его оптимального соотношения по цене и качеству, а также свойствам. Алюминиевый пруток являет собой прут металлический прут строго определённой длины (обычно это два, три и шесть метров). При этом, отличается и форма алюминиевого прутка, которая может быть как шестигранной, так и круглой или квадратной.

Алюминий прекрасно подходит для строительных работ в силу мягкости этого металла, отчего сечение профиля прутка меняется легко и быстро. Имеет место изготовление металлоконструкций на заказ, если возникает такая необходимость. При этом, хоть алюминий и мягкий, он весьма прочен, отчего и используется при создании железобетонных построек. Здесь и используется такое качество алюминия, как легкость, ведь именно из-за этого масса таких конструкций значительно снижается, что в свою очередь уменьшает нагрузку на фундамент.

Существует классификация прутка: это алюминиевый пруток нормальной, высокой, а также повышенной точности. Кроме того, по прочности также пруток выделяют нормальной прочности и пруток повышенной прочности. Присадочный пруток необходим при сварке, поскольку сам по себе алюминий представляет химический стойкий к различным воздействиям элемент. Кроме того, нередко в состав прутка также входят и другие металлы, такие как магний, железо, медь, а также другие сплавы.

Пруток нередко употребляется различными отраслями, помимо строительной, такими как авиастроение, судостроение и прочие. Также алюминиевый пруток используется в производстве гаек, болтов, подшипников и прочих деталей в связи с присущими алюминию армирующим и антикоррозийным свойствам.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить