Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Современные системы подогрева пола

Капитальный ремонт требует суровых, а порой и сверхсовременных решений.

pol

Если вы решились модифицировать своё жилье и планируете начинать с истоков, а именно со стяжки и установки напольного покрытия, то где-то между этими пунктами стоит вспомнить об отоплении. Современная система обогрева квартиры не ограничивается массивными радиаторами, она продолжается и под покрытием полов. И если вы любите походить босиком, то придется задуматься о том, как правильно разводить трубки и где устанавливать коллектор, Коллектор если конечно не хотите устроить соседям банный день.

Подогрев пола мало чем отличается от центрального отопления, в нем также задействована горячая вода, циркулирующая по своим контурам, подсоединенным к основной системе. Коллектор же в свою очередь играет роль посредника. Данное устройство просто необходимо для полноценного и безопасного напольного обогрева. Внешне, это небольшой отрезок трубки, соединенный как с трубой горячего водоснабжения, так и с системой подогрева. Непосредственно перед коллектором врезается запорный вентиль.

Он необходим для остановки подачи воды по контуру. Во-первых, это превентивная мера на случай протечки. Также рекомендуется закрывать вентиль в случае длительного отсутствия жильцов и в весеннее – летний период, из соображений экономии. В современных коллекторах предусмотрена возможность регулировки подаваемого объема воды. Поскольку отапливаемые площади различаются по размеру и частоте использования, такая возможность превращается в необходимость.

Выделяют автоматические и механические системы регулировки. Механические или ручные системы считаются самыми элементарными. Для автоматизации процесса придется установить термостатические клапаны. Помимо всего прочего, по желанию владельца устанавливаются насосы, градусник и клапаны слива, препятствующие затоплению квартиры соседей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить