Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Бурение скважин

Обустройство частного дома требует большого внимания и денежных затрат. Некоторые пробуют своими силами обеспечить доступ к воде для своего дома.

gazony brest

Это не самый лучший вариант, так как незнание принципов бурения может сильно повлиять на качество воды, а также повлечь за собой опасность для проживания в доме. На самом деле стоимость бурения скважин на воду ненамного превышает стоимость самостоятельной работы, если заказать его в геологической или строительной организации. Если Вы не обладаете минимальными знаниями в области геологии и строительства, лучше воспользоваться услугами специалистов. У них есть специальное оборудование и полная геологическая картина той местности, где находится Ваш участок.

Специалисты смогут найти удобное место, где легче всего получить доступ к подземным водам. Также они определят качество проходящей там воды и скажут, для каких целей она пригодна. Не вся подземная вода может быть годна для пищевых нужд, но для бытового использования она подойдет. Специальная геологическая команда сможет произвести бурение до известняковых пород, при необходимости проведут вскрытие известнякового водоносного горизонта. Если вода необходима не только для бытовых целей, но и для употребления в пищу, специалисты прокачают скважину до визуально чистой воды.

Для бурения скальных пород и валунов требуется более дорогостоящее оборудование, и сам процесс займет значительно больше времени. Однако такие породы есть далеко не на каждом участке, и если у ваших соседей на участке есть колодец, поинтересуйтесь у них, не встречались ли им при работе крупные валуны. Но чтобы избежать подобной проблемы необходимо перед началом буровых работ провести геологическую разведку местности. Как правило, эта услуга входит в стоимость бурения скважин.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить