Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Ремонт в однокомнатной квартире.

Однокомнатные квартиры очень популярны среди молодых людей, так как плата за коммунальные услуги соответствует их бюджету, а сравнительно небольшое пространство упрощает уборку.

1264

Такие квартиры дышат индивидуальностью владельца, ведь все вещи, необходимые ему, вынужденно находятся в одной комнате. По этой причине крайне важно правильно организовать пространство, чтобы однокомнатная квартира не выглядела захламленным складом, мебель в котором стоит беспорядочно, практически не оставляя места, где развернуться. Начать лучше всего уже на этапе ремонта. Простым и эффектным дизайнерским решением будет разделить комнату на зоны. Лучше всего сделать это, набросав приблизительный план. Например, у этой стены будет стоять кровать, а здесь, подальше от нее – компьютерный стол и книжный шкаф.

Отделка квартир, состоящих из одной комнаты, открывает широкий простор для фантазии. Выбирая обои, вы можете подобрать несколько сочетающихся друг с другом цветов и текстур и оклеить часть комнаты, в которой находится кровать и рабочую зону разными обоями, чтобы визуально отделить их друг от друга. Усилить эффект можно при помощи контрастного напольного покрытия. Зону отдыха лучше всего экранировать; сделать это можно с помощью ширмы или даже тонкой стены: в образовавшийся с противоположной стороны угол идеально станет шкаф или стол, диван или телевизор. Такая перегородка будет особенно актуальна, если вы живете не один. Родным не будет мешать свет и щелчки клавиатуры компьютера, если вы привыкли засиживаться допоздна.

Разумно также предусмотреть, чтобы освещение разных зон комнаты было отдельным. Для этого потребуется исключить расположение люстры по центру потолка и переместить ее в рабочую зону, а в зоне отдыха повесить бра или поставить торшер. Грамотный ремонт в однокомнатной квартире превратит ее в уютное жилище, ничем не уступающее квартирам с несколькими комнатами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить