Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Каркасный дом: практично и современно

На наших землях каркасное строительство стало известно относительно недавно, поэтому многие люди до сих пор относятся к нему с некоторой опаской.

1736

Принято считать, что каркасные дома не подходят нашему климату и являются холодными и нестойкими к температурным перепадам. Однако это мнение ошибочно. В мире каркасное строительство известно уже более 300 лет, и в наши дни таким способом возводится огромное количество жилых домов. К нам традиция строить каркасные дома пришла из Канады, поэтому такую технологию ещё иногда называют «канадской». Популярность этого способа так велика из-за того, что каркасный дом можно построить очень быстро и легко, если, конечно, как следует подготовиться и соблюдать все правила.

Каркасный дом обойдётся в сравнительно небольшую цену, но несмотря на это будет очень функциональным, комфортным и тёплым. Для возведения дома понадобится основа каркаса и «начинка», в качестве которой обычно используется минеральная вата. Если заказывать материалы для строительства за границей, то с доставкой помогут компании, осуществляющие международные грузоперевозки.

Каркас дома может быть деревянным или металлическим. Последний, конечно же, имеет большой срок службы, но его сложнее обшивать. Да и с экологической точки зрения лучше выбрать всё же деревянный каркас, который, к тому же, меньше весит и стоит дешевле. Минеральный утеплитель в стенах обеспечит комфорт в доме в любое время года. Ещё одно немаловажное достоинство каркасного дома – это его лёгкость. Это связано с тем, что стены дома имеют сравнительно небольшой вес и не требуют закладки глубокого фундамента.

Однако не нужно сомневаться в прочности каркасного дома. Несмотря на кажущуюся лёгкость и хрупкость, он очень надёжен и способен прослужить много лет. Если у вас есть сомнения по поводу пожароопасности деревянной постройки, то дерево просто нужно обработать специальной пропиткой.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить