Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Покраска фасада дома

На одном из завершающих этапов постройки дома настаёт момент задуматься о том, каким будет его фасад.

1073

Одним из наиболее эффектных и простых вариантов будет покрасить стены специальной фасадной краской. Такой декор очень долговечен и привлекателен при условии, что работы по покраске стен были проведены правильно. Для подготовки стен дома под покраску необходимо сначала оштукатурить фасад и нанести грунтовку. Это поможет укрепить краску на поверхности, ровнее её распределить и сделать расход краски более экономным.

Грунтовку лучше выбрать ту, которую рекомендует производитель фасадной краски, чтобы качество окраски было максимальным. Что касается инструментов, то для нанесения фасадной краски чаще всего используются валики, кисти или краскопульты. Выбрать необходимые приспособления нужно исходя из фактуры стен и консистенции используемой краски. Если стены дома абсолютно гладкие, то для покраски можно использовать кисть или валик.

Стены с определённой фактурой лучше всего красить с помощью кисти с длинной щетиной или краскопульта. Впрочем, последний инструмент пригоден для окраски абсолютно любых поверхностей. Многие модели краскопультов основаны на компрессоре, и в конструкции присутствуют Поршневые компрессорные блоки (головки). При отсутствии достаточной сноровки лучше поручить работу с краскопультом специалистам. Если для отделки фасада выбраны фактурные краски, то для их нанесения могут понадобиться, кроме кистей и валиков, ещё и шпатели.

При покраске дома нужно соблюдать ряд правил. В первую очередь все поверхности должны быть загрунтованы. Все части фасада, не подлежащие окраске, нужно прикрыть плёнкой. Для работ на высоте нужно установить леса. Наносить слой краски лучше за один подход, чтобы на стене не появлялось разводов. Если всё будет сделано правильно, то краска ляжет хорошо и прослужит очень долго.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить