Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Постройка своего дома с использованием клееных брусьев.

Клееный брус довольно часто дает просто невероятное количество свобод и возможностей для строителей в плане реализации своих задумок и проявления творческого начала.

dom-brevno-1

В каком бы стиле не возводилось новое жилье, вы все равно так или иначе будет получать то, что порадует и вас и ваших близких. Достаточными окажутся и основные технические показатели, поскольку при соблюдении простых законов и правил строительства, клееный брус окажется невероятно долговечным, стойким к воздействию природы, а так же очень прочным. Кстати, согласно мнению профессиональных строителей и мастеров на http://lh77.ru/doma-iz-kleenogo-brusa1.html, по прочности клееный брус может соперничать с большинством стальных конструкций и даже некоторыми видами гранита, при правильной обработке нужными смесями.

Хороший клееный брус выполняется только на определенных производственных объединений ,которые оснащаются нужными станками и современными инструментами. Вся древесина, которая используется для выработки бруса, проходит тщательную подготовку. Для начала в сушильных изолированных камерах каждый ствол доводится до показателя влажности в десять- двенадцать процентов. После того, когда лишняя лага будет удалена из структуры древесины, из нее начинают делать ламели толщина которых равняется двадцать семи миллиметров. Брус формируется пошагово путем наращивания ламелей по всей длине с помощью клеевого соединения и строгальных установок. После того ,как набор ламелей будет сформирован, весь комплекс помещается под пресс ,где обрабатывается дополнительным слоем клея. Итоговый бурс может быть выполнен в одном из четырех основных размеров, каждый из которых регламентируется производственным стандартом.

Минимальное сечение клееного бруса может быть семьдесят миллиметров на сто пятьдесят. Максимальный же вариант составит двести на двести сорок. По длине стандартное изделие не превышает двенадцати метров.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить