Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Десять распространенных заблуждений о пластиковых окнах

Занимаясь ремонтом квартиры, вы рано или поздно столкнетесь с проблемой выбора подходящих пластиковых окон. Большинство в таком случае обращается за помощью к родственникам и друзьям, уже устанавливавшим у себя новые окна. На основе их отзывов у нас и складываются определенные впечатления. Причем, зачастую ошибочные, поскольку существует немало заблуждений относительно пластиковых окон. Давайте рассмотрим их поподробнее.

о пластиковых окнах

Заблуждение №1. Стеклопакет тем лучше, чем больше в нем камер. Отчасти, так и есть, однако при обычной бытовой эксплуатации заметить разницу между стеклопакетами с пятью или с тремя камерами невозможно. По мнению профессионалов, трехкамерного стеклопакета для обычной квартиры вполне достаточно.

Заблуждение №2. Пластиковые окна обеспечивают абсолютную шумоизоляцию. Конечно, хороший стеклопакет вполне способен избавить вас от шума оживленной автострады под окнами. Зато от звука проезжающих трамваев или грохота работающего отбойного молотка, ни одни пластиковые окна уберечь не способны.

Заблуждение №3. Окна из ПВХ абсолютно герметичны. Разочаруем вас, но таких окон не существует в природе. Холод с улицы будет пропускать любой стеклопакет. Другой вопрос, что чем выше его качество, тем меньше холодного воздуха будет проникать в квартиру.

Заблуждение №4. В стеклопакетах находится вакуум. Для более плотного прилегания стекол в стеклопакетах воздух, и правда, довольно разряжен. Но назвать это состояние вакуумом никак нельзя.

Заблуждение №5. Пластиковые окна изготавливаются с использованием свинца, а потому опасны для здоровья. В любом доме есть масса предметов, содержащих свинец в том или ином количестве: это и мобильные телефоны, и компьютеры и прочая техника. Спросите у изготовителя окон сертификат качества, и если он есть, то не стоит беспокоиться о безопасности.

Заблуждение №6. ПВХ-окна "не дышат". Возможно, вы удивитесь, но и с деревянными окнами ситуация обстоит точно так же. Достаточно лишь дважды в день проветривать комнату.

Заблуждение №7. Наиболее качественны окна, изготовленные в Европе. На сегодняшний день практически все европейские фирмы-производители переносят свои заводы в Россию и стремятся учесть климатические условия наших холодных зим. Поэтому нет повода сомневаться в качестве окон, произведенных на территории России по европейским технологиям - оно совершенно идентично зарубежным.

Заблуждение №8. Цена на окна из ПВХ очень высока. Расчеты убедительно доказывают, что установка пластиковых окон окупается достаточно быстро за счет экономии на плате за отопление и электроэнергию.

Заблуждение №9. Окна из ПВХ желтеют со временем. Чтобы избежать такой проблемы, достаточно обратиться к надежной фирме-производителю, применяющей в производстве спецдобавки, которые гарантируют сохранение чистых цветов в течение многих лет.

Заблуждение №10. Стеклопакеты бывают только белого цвета. В действительности, пластиковые окна бывают самых разнообразных форм и цветов. Квадратные, арочные, даже круглые. Цветная пленка же дает возможность подобрать любой цвет для окна.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить