Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Современные оконные системы

На сегодняшний день металлопластиковые окна являются наиболее популярным видом застекления помещений. Благодаря своей хорошей теплоемкости, герметичности, шумоизоляционным свойствам они уверенно вытесняют деревянные аналоги. И единственной причиной, по которой последние еще существуют в российских домах и квартирах, остается высокая цена на окна из ПВХ.

Современные оконные системы

Говоря о плюсах металлопластиковых окон, в первую очередь надо, конечно же, сказать об их герметичности. Правильно установленные стеклопакеты полностью защитят ваш дом от уличного ветра, дождя и снега. Правда, есть и обратная сторона - необходимо регулярно проветривать помещение, иначе на стеклах будет накапливаться конденсат.

Так же, кроме герметичности, окна из ПВХ отличает хорошая шумоизоляция. Благодаря двухслойному (как минимум) стеклопакету уличный шум практически не проникает в помещение. Другой особенностью металлопластиковых окон является их экологичность, поскольку они изготавливаются из экологически безопасных материалов. Немаловажно и то, что ПВХ-окна очень просты и неприхотливы в эксплуатации. Нет необходимости их окрашивать и даже спустя много лет они не потеряют свой вид.

Существенным плюсом металлопластиковых окон является и их устойчивость к огню. При пожаре они не только не загорятся, но и помешают распространению огня дальше. Так же через окна можно быстро покинуть помещение в случае экстремальной ситуации, поскольку открываются они одни поворотом оконной ручки. Более того, многослойные стеклопакеты не лопаются при высоких температурах и не разлетаются на острые осколки от удара. Все это лишний раз говорит о высокой безопасности и практичности пластиковых окон.

В конструкции металлопластиковых окон стеклопакет занимает главное место. По сути, стеклопакет это наложенные друг на друга с определенным расстоянием стекла. В местах их стыков находится резиновый уплотнитель, обеспечивающий герметичность. Бывают стеклопакеты двух, трех и даже пятикамерные.

Следующей составляющей оконной конструкции является профиль. Упрощая, можно сказать, что это привычная всем оконная рама, изготовленная из пластика. Практически все профили являются пустотелыми. Для придания жесткости конструкции профили армируются квадратными трубками, запаянными в пластик.

Закрывание и открывание окон обеспечивает так называемая фурнитура. Как правило, окна из ПВХ оснащают откидной или поворотной фурнитурой, зачастую оба вида комбинируются и тогда получаются окна с поворотно-откидным механизмом. Существуют металлопластиковые окна и вовсе без створок. Это существенно снижает стоимость изделия, но мыть такие окна выше первого этажа невозможно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить