Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Безопасность окон из ПВХ

Преимущества пластиковых окон перед традиционными деревянными уже для всех настолько очевидны и однозначны, что спорить об это уже вряд ли кто-либо станет. Тепло, комфорт и уют, которые они приносят в дом, давно стали неоспоримы.

Безопасность окон из ПВХ

Однако, если с удобством и эффективностью все понятно, то как на счет экологии? Насколько безопасны для здоровья металлопластиковые окна? Прежде всего, тут надо сказать о том, что используемые в производстве ПВХ материалы применяются не только в строительстве, но и во многих других производствах. И область их применения настолько широка именно потому, что их безопасность для здоровья человека не вызывает ни малейших подозрений.

В основе пластика оконного профиля лежит поливинилхлорид (ПВХ), относящийся к термопластам. Химически он состоит из 47 процентов этилена и 57 процентов хлора в связанном состоянии. Отметим, что хлор для ПВХ делают из поваренной соли. В своем чистом состоянии поливинилхлорид это порошок, а для получения пластика в него добавляют различные стабилизаторы, модификаторы и пигменты.

Однако наибольшие опасения у сомневающихся в экологичности пластиковых оконных конструкций вызывает свинец. Безусловно, этот металл очень вреден для здоровья. В ПВХ он хоть и присутствует, но в связанном состоянии, при котором свинец химически нейтрален. Таким образом, не стоит опасаться выделения свинца ПВХ окнами, поскольку это невозможно химически.

Если ваши сомнения все же не развеялись, то советуем приглядеться к инновационным европейским разработкам. Сейчас там есть фирмы, производящие высокоэкологичные пластиковые окна, в которых в качестве модификатора используются соединения кальция и цинка.

Нередко в экстремальных ситуациях вроде бы надежные и совершенно безвредные материалы становятся крайне опасными. Так бывает, например, при пожарах. Но это почти не касается окон из ПВХ, так как они являются огнеупорными изделиями. Пластик таких окон не горит и может стать временной преградой для огня.

При горении органических соединений обязательно выделяется крайне токсичный угарный газ. Поливинилхлорид же плавится, но плавится во много раз медленнее, чем, скажем, горит древесина. И для того, чтобы он смог выделить опасную для человека дозу угарного газа должно пройти довольно много времени.

В завершении хотелось бы сказать, что экологическая безопасность металлопластиковых окон является доказанным фактом. Причем, фактом, признанным едва ли не самыми придирчивыми экспертами - зарубежными страховыми компаниями. В Америке и Европе страховщики не считают ПВХ материалом, угрожающим здоровью человека ни при пожарах, ни в быту.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить