Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Нетканое полотно дорнит — лучший гидроизолятор

Строительство дома – это сложный процесс, который требует учета многих важных моментов. Среди них и правильно выбранная строительная команда, и правильно подобранные материалы, и правильно выбранное место. Нетканое полотно дорнит

Естественно все это влечет за собой вложение больших ресурсов, а также выполнения последующих действий.

Но одним из самых важных моментов в процессе строительства, является гидроизоляция. Именно гидроизолирование фундамента, а также цокольных этажей – это не просто начало возведения помещения, а начало его защиты. Защит от процесса гниения, воздействия абразивных веществ и влажности. А также это своеобразная защита от разрушения и продлевая его долговечность. Если правильно подойти к этому вопросу, станет ясно, что геотекстиль дорнит станет лучшим вариантом решения всех вышеперечисленных проблем.

Геотекстиль иглопробивной дорнит – это современный материал, в основу которого входят каркасные системы, нити и текстильные волокна, которые скреплены между собой различными способами. Но кроме строительства, полотно также используется при изготовлении мебели, как некая основа для дополнительной теплоизоляции. Также геотекстиль достаточно часто применяется при изготовлении дорог и стоит отметить, он действительно оправдывает себя. При этом в последнем пункте материал проявляет себя в самых разнообразных направлениях, начиная от дренажной прослойки и заканчивая монтажом турбопроводов.

Изготавливается такой универсальный материал исключительно по современным технологиям, потому не имеет каких-либо ячеек. Производится из полиэтилена под высоким давлением. А дабы усилились свойства его, как основы, в процессе изготовления добавляются иные стабилизирующие вещества. Именно геотекстиль дорнит намного качественнее иных геомембран по той простой причине, что обладает более повышенными возможностями эластичности, стойкости к химическим раздражителям, стойкости к ультрафиолетовым лучам. И если на обычные материалы может негативно воздействовать коррозия, прорастания корней и т. д., то дорниту эти процессы совершенно не страшны.

Как дополнительное вещество для геомембраны, в основе которой полимерная сетка, используют каучук и нетканный геотекстиль. Именно поэтому такие материалы можно условно разделить на три вида:
1) Гладкие. Несут в себе функцию гидроизоляции и используются для дополнительной защиты сооружений.
2) Профиллированые. Имеют дополнительные шипи, что позволяет им обладать функцией улучшенного крепления, потому используются при герметизации рельефных сооружений.
3) Текстурированые. Пластичны, имеют повышенную стойкость к химическим раздражителям, а также температурным перепадам. Нередко используются в строительстве дорог.

Из всего выше написанного можно сделать вывод о том, что экономить на материалах для гидроизоляции, как минимум бессмысленно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить