Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Состав рубероида и его разновидность.

Технический вид материала, который применяется в разных областях строительства, называют krovelnyj-ruberoid рубероидом бикрост хпп, цена на который невысока. Современными изготовителями рубероида могут быть как отечественные производители, так и зарубежные. Сфера применения материала довольно разнообразна. Рубероид используют в момент перекрытия тонких крыш, либо в местах, где нежелательным является скопление влаги, например, в подвальных или чердачных помещениях.

Основой материала является картон, который сверху покрывается битумом. Сегодня такой технический материал считается не актуальным из-за своей недолговечности. На самом деле картон, который будет находиться в неблагоприятных условиях, быстро портиться и утрачивает свои основные характеристики. На смену традиционным видам технологий постоянно приходят новые прогрессивные технологии. Именно поэтому, например, пластиковые окна успешнее на фоне деревянных окон. Соответственно металлочерепица и мягкая кровля будет лучше, нежели шифер.

В последних модификациях такого материала как рубероид вместо традиционного вида кровельного картона за основу стали использоваться современные материалы. Такие как полимерные волокна, стекловолокно или стеклоткань. Данный ид новшества при производстве рубероида разделило материал на классический вид, еврорубероид и стеклорубероид. Последние виды рубероида имеют больше преимуществ. Например, температурный перепад не будет влиять на состояние и качество такого материала. А внешний вид рубероида даже при длительном использовании будет оставаться прежним.

На самом деле рубероид очень изменился с момента своего появления. Раньше, например, этот строительный материал изготавливали лишь в 2-3 разновидностях. Сегодня огромный ассортимент продукции, а также обилие расцветок может впечатлить любого, можно даже битум купить любой расцветки сегодня.

Так как в состав рубероида входит битум, понятно, что цветовая гамма должна отличаться невзрачностью. Вот только воображение производителей смогли и из этой ситуации выйти с успехом. На современных производствах рубероида материал с одной из сторон покрывают фольгой из алюминия, либо используют различные виды крупнозернистой крошки. Эта крошка может быть сланцевой, слюдяной или песчаной. Такое внедрение в состав рубероида решило одну из главных проблем – после обработки такого типа строительный материал приобрел своеобразную нарядность.

Конечно, главным различаем между каждым отдельным видом рубероида, будет заключаться в основе материала. Поэтому еврорубероид будет намного опережать продукцию другого типа. Это коснется температурных перепадов, воздействия к ультрафиолету, в также к показателям прочности и гибкости материала.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить