Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Качества и особенности керамической плитки

На сегодняшний день существует очень большое разнообразие материалов для облицовки поверхностей. Но как бы никто не старался, никому не удастся вытеснить с рынка керамическую плитку. plitka Это самый древний вид материалов для облицовки. Кто бы как не старался превзойти ее, она остается практически незаменимой.

Железобетон и цемент уступают в прочности и другим характеристикам такому материалу, как настенная плитка для ванной. Максимум своих возможностей она может показать лишь при правильной и качественной установке. Подстилающий слой должен быть однородным и идеально ровным, чтобы хорошо "схватить" и закрепить плитку и не образовалось пустот. Таким образом она в дальнейшем не лопнет и не треснет. Даже при самых высоких нагрузках на разрыв керамическая плитка не деформируется и не гнется. Помните, что чем больше ее толщина, тем она жестче.

По структуре плитка отличается также и своими возможностями. Если вам необходима морозостойкая, выбирайте гладкую плитку, без отверстий. Пористая поглощает влагу и зимой во время морозов эта влага просто разрывает ее. Поэтому для облицовывания внешних поверхностей, как фасады, балконы, террасы или дорожки, выбирайте плотную плитку, так как она более морозоустойчива.

Керамическая плитка также может использоваться облицовки печей и каминов, потому что она устойчива к огню. Она вообще не горит и может сохранять покрытые собой поверхности от пожара. Керамическая плитка для пола не выделяет токсических и опасных веществ при ее нагревании до высоких температур.

Ее недостатком является то, что она обладает высокой теплопроводностью. То есть, она мгновенно вбирает тепло и так же быстро его отдает. Зимой это является недостатком. Поэтому чаще всего керамическая плитка для пола используется с установленным подогревом. Однако эта ее способность в теплых и жарких странах наоборот является преимуществом и несет в себе много плюсов.

Керамическая плитка под воздействием прямых солнечных лучей не теряет свой цвет, а это значит, что ее можно использовать как в комнате, так и в наружной облицовке. К плитке не прилипает пыль, она антистатична, что позволяет сохранять чистоту и порядок в доме. Это самый гигиенический материал среди всех существующих. Именно поэтому все поверхности в больницах облицованы керамической плиткой.

Использование этого материала благодаря его характеристикам (морозо-, огне-, водо- и износостойкость) может быть возможно везде: для облицовки наружных (балконы, террасы, фасады, дорожки), внутренних (полы, стены) поверхностей, а также при отделке бассейнов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить