Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Строительство загородного дома

Возведение загородного дома или дачи происходит не сразу, для логичного и долговечного здания нужно несколько стадий постройки. Вопреки распространенному заблуждению застройщиков, не понимающих во всех нюансах строительства, возведение дома, как и, впрочем, любой недвижимости, начинается не с котлована для монтажа и последующей заливки фундамента. Процесс застройки начинается с подготовки всех необходимых проектных документов. После того как составлены все разрешения, создан и находится в вашем распоряжении подробный план вашего, пока еще не существующего дома и приобретены все строительные составляющие, завязывается непосредственная стройка.

Фундамент для будущего дома.

Для заливки фундамента необходим котлован, его размеры зависят от материалов, из которых будет построен дом, а также его высоты и ширины. Если здание строить из легких материалов, то фундамент армировать не обязательно, но если ваш дом будет из кирпича или железобетонных плит, к тому - же возвышаться на два этажа, то фундамент дома должен быть очень надежным. Для этого следует применять армирование и последующую заливку фундамента бетонной смесью.

Раствор для фундамента должен быть максимально качественным, для этого применяйте следующее критерии:

  • Используйте цемент марки не ниже (м 400).
  • Именно речной песок сделает бетонную смесь наиболее качественной.
  • Самым оптимальным и проверенным наполнителем является мелкий щебень.

После заливки фундамента необходимо дать ему утвердиться и устояться, минимальный срок для данного этапа 30 дней.

Когда основа дома будет готова к дальнейшим работам, следует браться за возведение стен. Срок данной работы напрямую зависит от величины строения и используемого материала.

Установка всех внешних коммуникаций.

Начинать данный этап стройки следует с полного понимания, того, что вам необходимо иметь в этом, конкретном сооружении. Если вы решили жить в этом доме, то необходимо проводить все допущенные коммуникации для существования в жилом помещении. Даже, если сегодня вам кажется, что какая – либо часть систем не нужна, то завтра, даже если вам это очень будет нужно, установить ее будет либо проблематично, либо невозможно. Поэтому к данному вопросу отнеситесь более ответственно. После полного завершения строительства и отделки, та – же работа обойдется вам в разы дороже.

К данной работе относится подведение и внешняя установка коммуникационных узлов водоснабжения, канализации, теплоснабжения, электроснабжения и других, необходимых систем, которые нужны для комфортного проживания современного человека.

Следующий этап строительства представляет собой довершение общего вида дома: возведение крыши, монтаж проемов дверей и окон, утепление внешних стен и фундамента, гидроизоляция крыши и всей нижней части дома. Для средней величины постройки, высотой в 1 этаж, эта работа делается в течение месяца.

Установка внутренних коммуникаций.

Это самая трудоемкая и продолжительная часть работ при строительстве любого жилого помещения. Данный этап работ включает в себя:

  • Водоснабжение с установкой трубопровода и сантехники.
  • Монтаж отопительных труб и радиаторов.
  • Электрическая проводка с установкой и выводом всех точек электроснабжения.
  • Устройство обычной и принудительной вентиляции.
  • Проведение и монтаж газового оборудования.
  • Прокладывание телефонного и интернет кабеля.

Только на сайте vikton-market.ru вы сможете заказать качественные окна для дачи по самой выгодной цене на сегодняшний день.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить