Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как монтировать сайдинг на слой теплоизоляции

Надежно защитить фасад дома от негативных воздействий можно, если выполнить монтаж сайдинга. Облицовочный материал подобного рода хорошо себя проявляет, но насладиться его возможностями удастся только при грамотной установке. Самым удачным методом считается тот, при котором сайдинг-панели укладываются на слой теплоизоляционных плит Изофлор доступных для покупки на сайте https://isoroc-rus.ru/catalog/plity-izoflor/ по выгодной цене. При этом способе получается сделать жилище наиболее комфортабельным.

Обычно панели сайдинга монтируются на обрешетку. Она, в свою очередь, позволяет дополнительно уложить теплоизоляционные материалы. Для создания обрешетки используют брус или металлопрофиль. Его располагают вертикально и крепят при помощи саморезов. В роли утеплителя обычно используется минеральная вата. Чтобы надежно ее закрепить, шаг между элементами обрешетки нужно выбирать чуть меньший, чем ширина листов теплоизоляции.

Закладка листов минеральной ваты проводится враспор к элементам обрешетки. Если между плитами утеплителя остаются щели, их необходимо заполнить монтажной пеной. Одной из проблем минеральной ваты считается потеря ею теплоизоляционных характеристик при намокании. Поэтому после закладки теплоизоляционного слоя необходимо закрыть его гидроизоляционной мембраной или обычной полиэтиленовой пленкой. Тогда вода не сможет проникнуть, даже если между панелями сайдинга будут зазоры.

Между гидроизоляцией и слоем утеплителя должен оставаться вентиляционный зазор. Поэтому перед укладкой гидроизоляции монтируют контробрешетку. Для этого бруски или металлопрофиль устанавливают поперек раннее уложенной обрешетки. На такую основу укладывают и слой гидроизоляции.

На смонтированную контробрешетку, которая расположена горизонтально, панели сайдинга устанавливаются вертикально. Их необходимо закреплять с шагом в 60-70 см при помощи саморезов. Сайдинг-панели могут крепиться и в горизонтальной ориентации. Но тогда контробрешетку нужно крепить вертикально, а это не совсем удобно. Соседние панели вставляются друг в друга за счет присутствующих у них замковых элементов.

Панели сайдинга на углах дома могут лечь не очень ровно. Чтобы закрыть оставшиеся щели, используют специальные доборные элементы. Они устанавливаются по углам таким образом, что делают облицовку не только более эстетичной, но и лучше противостоящей влаге. За счет подобных действий удается защитить фасад дома и обеспечить постройке дополнительную теплоизоляцию.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить