Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Винты и саморезы как наиболее востребованные современные метизы

Существуют такие металлические изделия для осуществления крепления, которые широко применяются в производстве или строительстве. Есть и такие виды метизов, которые используются преимущественно в быту или в области монтажа мелких элементов. Но без различного рода саморезов и винтов не обходится, ни крупное производство, ни мелкий домашний ремонт.

Винты и саморезы как наиболее востребованные современные метизы

Так, например, универсальные шурупы являются необходимой деталью при осуществлении крепежа различных конструкций к основе, состоящей из кирпича, бетона, дерева, ДСП и ДВП. Эти метизы оптом приобретают крупные производственные компании, а в розницу их покупают для того, чтобы они всегда были под рукой на случай мелких бытовых поломок. В комплекте с дюбелями из пластика такие шурупы используют для монтажа оконных и дверных блоков. Они незаменимы при сорружении воздуховодов и опалубки. Так же они нужны для крепления держателей кабелей и для осуществления еще многих строительных и ремонтных процессов.

Для осуществления новых строительных технологий были разработаны самосверлящие винты (шурупы). С их помощью производится крепление профнастила и металлочерепицы к металлу и деревянным конструкциям. Наконечники таких шурупов имеют вид сверла. В зависимости от назначения такие метизы могут иметь различный шаг резьбы, длину сверла, степень закаливания, форму головки и другие специфические отличия, благодаря которым каждый отдельный вид крепежа выполняет свою функцию с максимальной эффективностью.

Отдельный вид шурупов – это саморезы. В быту они используются особенно часто, поскольку не только просты в применении, но еще и довольно привлекательны внешне. Однако если в домашнем обиходе можно ограничиться одним-двумя видами саморезов, имеющих наиболее универсальные параметры, то в строительстве и производстве каждый отдельный вид крепежа требует предельной внимательности при выборе метиза.

Профессиональное применение саморезов связано в основном с процессами крепления металла к металлу и соединения гипсокартонных конструкций. Для гипсокартона и для дерева применяются примерно одинаковые саморезы. Существенные отличия имеют крепежные изделия, предназначенные для металла. Чтобы придать метизам повышенную прочность их фосфатируют.

Существуют специальные саморезы для металлопластиковых дверей и окон. Они наделены необычной рваной резьбой, с чередованием большого и малого шага.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить