Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Преимущества винилового сайдинга

Когда речь заходит об облицовке фасада, то в первую очередь вспоминают об искусственном камне, навесных панелях из металла и прочих ценных материалах, и только-только сейчас свою нишу заслуженно заняли специальные виниловые покрытия, сделанные из поливинилхлорида.

Преимущества винилового сайдинга

Любое покрытие, которое навешивается или устанавливается на фасад, отныне принято называть модным словом - сайдинг. Как только начинаешь слышать такое незнакомое ранее слово, то начинаешь понимать, что рядом идут фасадные работы и нужно быть начеку, чтобы что-нибудь невзначай не свалилось на голову.

Но только не панели из ПВХ. Они достаточно легки, практичны и могут служить долгие годы в широкой разнице температур от 40C до +50C.

Данный сайдинг формирует собой плотную вентилируемую конструкцию, главными частями которой являются стеновые и потолочные элементы. В набор таких навесных систем входят также необходимые детали, которые позволяют наилучшим образом создавать взаимосвязь участков поверхности фасада в любых плоскостях. Другими словами, если такие панели будут собраны правильно и с применением необходимых технологий, то есть будет сохраняться подвижность элементов всей конструкции, то при резких температурных колебаниях все панели будут находиться в своих посадочных местах.

Интернет магазин сайдинга предлагает на весь ассортимент самые лучшие цены на сегодняшний день.

Виниловый сайдинг ценен тем, что благодаря своим довольно большим панелям, имеющим уже готовые технологические отверстия для гвоздей и целую систему надежных защелок, его можно быстро монтировать на фасады домов даже неквалифицированным рабочим.

К тому же, совсем не обязательно думать, что поливинилхлорид будет выглядеть точно так же, как и пластиковые окна из ПВХ, то есть скучно и монотонно. Это не совсем так: основная часть панелей имеют практически полную имитацию под «вагонку», под ценные сорта дерева, а иной раз даже под кирпичную кладку...

Виниловые панели отнюдь не требуют капитальной зачистки перед установкойили пропитки лаком или другими защитными средствами в течение срока эксплуатации. К тому же, даже царапины не могут навредить поверхности этих панелей, т.к. данный материал хорош тем, что окрашен не сверху, как какой-нибудь дешевый пластик, а насквозь.

Чтобы каждый раз не тратиться на дорогостоящее мытье фасадных панелей, здесь вполне достаточно вытащить вечером садовый шланг (при условии, что фасад не очень высокий) и обмыть панели простой водой. Все снова будет сверкать как новенькое! А если вдруг пройдет долгожданный дождик, то он промоет всю грязь совершенно бесплатно, не оставляя за собой неприятных потеков, которые могут остаться на стекле. Поливинилхлорид ценен тем, что вода с такой поверхности просто скатывается.

При покупке и установке хороших виниловых панелей нужно обращать внимание и на следующий очевидный плюс - эти панели могут прекрасно сохранять тепло, то есть панели помогают размещать дополнительные слои утеплителя. Кроме этого, при новом виде строительства, данная мера приводит к уменьшению толщины кирпичных стен и, следовательно, к существенному облегчению конструкции.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить