Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Ламинат: несколько практических рекомендаций по укладке

Появившийся сравнительно не так давно на сайте http://skill-spb.ru/ ламинат – это достаточно инновационное покрытие для пола, которое характеризуется чрезвычайно богатым набором цветовых решений, весьма обширным текстурным разнообразием и своей довольно примечательной способностью без особого труда имитировать практически все виды истинно природных материалов. К тому же, подобный материал также еще и совершенно не отличается какой-либо сложностью в отношении непосредственной укладки, что, соответственно, позволяет выполнять обустройство таких покрытий даже собственноручно.

Ламинат: несколько практических рекомендаций по укладке

Выравнивание рабочего основания

Если в качестве черновой основы выступает обычный бетон, то его, безусловно, нужно будет обязательно заблаговременно привести в порядок, а затем, залить специальной напольной стяжкой. Все это необходимо для того, чтобы будущее ламинированное покрытие получилось максимально качественным и идеально ровным.

Укладка подложки

Обустроенные с помощью бетона напольные стяжки вполне могут выделять некоторые объемы влаги, что для ламината, конечно же, крайне не желательно. Поэтому, между таким покрытием и стяжкой, специалисты крайне рекомендуют дополнительно укладывать специальную пароизоляционную прокладку, в виде, например, диффузной мембраны либо специального полиэтилена.

Непосредственный настил самих ламинированных панелей

Здесь сразу стоит заметить, что данный материал перед непосредственной укладкой требуется обязательно в течение нескольких дней выдержать в рабочем помещении, чтобы он успел, должным образом адаптировался с его внутренним микроклиматом. Что касается самого процесса крепления таких ламинированных панелей, то он, как правило, чаще всего выполняется с помощью специальных Lock-замков, либо за счет особых двойных крепежных Click-систем.

Сама процедура укладки подобного материала вполне может осуществляться с помощью нескольких различных способов.

Так, при выполнении укладки первым методом, панели изначально собираются в ряды, а уже затем в таком виде крепятся к общему покрытию. Если же говорить о втором способе, то он предполагает отдельное крепление каждой конкретной панели, которое, в подобной ситуации, обычно осуществляется посредством присутствующего на ней особого монтажного гребня к уже уложенному предыдущему ряду. При этом, что весьма важно, самый первый ряд у такого типа покрытий, для обеспечения достаточно плотной стыковки со стенами, в обоих случаях нужно обязательно выкладывать из специальных панелей, с заблаговременно срезанным крепежным гребнем.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить