Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Виды бетона

Одним из основных материалов, используемых в строительстве, является бетон. С годами этот вид материала начал совершенствоваться и делиться на подвиды: beton

Железобетон. Это соединение в монолите железной арматуры и бетона. Такой бетон можно использовать в любой климатической зоне, ведь он прекрасно сохраняет свои свойства при любых перепадах температуры.

Гипсобетон. Это смесь органических и каменных минеральных наполнителей на основе гипсовых вяжущих материалов. Этот материал используется для изготовления вентиляционных блоков, обшивочных листов, панелей и плит для перегородок. Изделия из гипсобетона есть звуконепроницаемые, огнеупорные и легкие. Недостатком является растворимость в воде и низкая прочность.

Силикатный бетон. Это смесь кремния и известняка. Для изготовления железобетонных конструкций используют этот вид бетона. Есть достаточно морозостойким.

Жаростойкий бетон. Выдерживает высокие температуры. Используют, как фундамент для промышленной печи или для строительства тепловых агрегатов.

Асфальтобетон. Это плотная смесь из минерального порошка, щебня, песка и битума. Используют для заливки плоских кровель и укладки дорог.

Пластбетон. Это смесь из кварцевого песка, гранитного или базальтового щебня и органического полимера. Он морозоустойчив, водонепроницаемый, прочный и прекрасно деформируется. Его используют, как пол для общественного или промышленного типа домов.

Гидротехнический бетон. Используют для домов, которые часто находятся в воде. Он является морозостойким и водонепроницаемым.

Вермикулитобетон. Это легкий бетон, который используют для возведения панелей стен, а также используют как теплопровод или теплоизоляционную плиту.

Керамзитобетон. Состоит из большого керамзита и кварцевого песка. Используют для изготовления железобетонных блоков и для теплоизоляционных конструкций.

Пемзобетон. Изготавливается из пемзы и делится на теплоизоляционный, конструктивно - изоляционный, конструктивный и изоляционный.

Перлитобетон. Состоит из перлита или вулканических пород. Это легкий бетон, который используется для ограждающих конструкций.

Туфобетон. Состоит из вулканического туфа. Есть легким и используется для возведения стен и производства бетонных и железобетонных изделий.

Полистеролбетона. Используют для утепления стен, полов и кровли, а также для строительства монолитных конструкций.

Комментарии  

 
0 #1 Олег 11.10.2013 13:39
Гидротехнически й бетон обладает рядом уникальных свойств, позволяющих полностью исключить проникновение влаги!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить