Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Все о кирпиче и кирпичные стены

Различают несколько видов кирпича в промышленности:

Кирпич рядовой полнолитой. Морозостойкий красного цвета кирпич с 20% пористостью. От этой характеристики зависит впитывания влаги, теплопроводность стен и прочность сцепления с кладочным раствором. kirpich Стены из такого кирпича нужно штукатурить, ведь поверхность его довольно грубая. Такой кирпич используют для возведения сводов, колонн и стен.

Кирпич пустотелый. Может быть от светлых до темных красных оттенков цветов, а также желтого цвета. Его делают с квадратными, овальными, щелевидными, круглыми сквозными или несквозными пустотами. Такая кладка характеризуется низкой теплопроводностью. При строительстве наружных стен с высокой теплоизоляцией используют пустотелый кирпич. Чтобы уменьшить толщину стены также применяют такой кирпич. Благодаря наличию пустоты такой кирпич является морозостойким, сокращаются затраты на перевозку и на использование сырья для производства такого кирпича, а также снижается нагрузка на фундамент.

Кирпич облицовочный. В зависимости от используемого сырья такой кирпич может быть разных цветов. Он долго не разрушается под воздействием влаги и является морозостойким. Его можно использовать в декоративных целях, ведь некоторые его виды имеют орнаменты. Благодаря использования профильного облицовочного кирпича можно достичь эстетического эффекта. Почти для всех видов наружных работ подходит облицовочный кирпич. Его стоимость выше по сравнению с обычным кирпичом, но он при этом не требует оштукатуривания.

Силикатный. Через свою плотность, не обеспечивает достаточную теплоизоляцию, сильно впитывает влагу и не является морозостойким. Стены из такого кирпича требуют прочного фундамента, ведь они есть слишком тяжелыми. Поэтому при строительстве такой кирпич редко используют.

Керамический модульный клинкерный кирпич. Бывает красных, серых и белых цветов. Почти не впитывает влагу и обладает морозо и термостойкостью. Благодаря большим размерам позволяет сократить время работы и расход материалов. Для облицовки наружных стен чаще всего используется такой кирпич.

Глазурованный кирпич. Бывает различной цветочной гаммы. Используется для наружной и внутренней оригинальной отделки. Он имеет те же характеристики, что и клинкерный кирпич, но слишком хрупкий по сравнению с другими видами. Их также могут использовать для создания различных мозаик или панно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить