Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Зачем нужен пенобетон?

Цементный раствор с добавлением порообразующих добавок называется пенобетон. В производстве стиральных порошков и шампуней используют такие же добавки. Это серый пористый материал, который похож на пемзу. Такова его структура обеспечивает звуко и теплоизоляцию.penobeton1 

Свойства.
По многочисленным исследованиям было установлено, что теплосбережение пенобетонной стены равна кирпичной стене в пятикратной толщине. Итак, дома из пенобетонов позволяют не только экономить материальные затраты, но и расходы на отопление.

Благодаря пористой структуре пенобетона, он вовсе не проницаем для воздуха, звуковых волн и воды. Дом с пенобетона обеспечивает прохладу летом и тепло зимой. Кроме того, этот материал является экологически чистым и пожаробезопасным. Даже при значительной разности температур стены из пенобетона не подвластны механическим деформациям.

Пенобетон легко поддается окраске, он хорошо пилится обычной ножовкой, а также в него легко забивать гвозди.
Он практичнее чем гипсокартон и кирпич, а также можно его использовать для возведения межкомнатных стен. Существенным преимуществом таких стен является то, что они совсем не пропускают звук, являются прочными и легкими, а также без особых сложностей и быстро проходит их монтаж и демонтаж.

Производство.
Предельно простой является технология производства пенобетона. Он состоит из смеси растворов воды, песка и цемента, а также специальной готовой пенной массы.

Из полученного промышленным способом пеноконцентрата изготавливают пену на специальном оборудовании. В условиях многоэтажного строительства пену очень удобно доставлять по шлангам. Для производства качественной пены температура должна быть не ниже 10 градусов С.

В зависимости от размеров плит или блоков, в специально подготовленные опалубки заливают готовый жидкий пенобетон . Две параллельно поставлены ДВП используют для заливки панелей.

Более простым вариантом является заключение стены из готовых блоков из пенобетона, если вы не хотите строить монолитную стену. Обычный бетонный раствор здесь применяется, как скрепляющий материал. В продаже есть всегда уже готовые блоки из пенобетона. Кроме того, для нестандартных размеров можно заказать пенобетон на заказ. Строительство дома обойдется значительно дешевле с использованием пенобетона по сравнению с кирпичным и даже деревянным.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить