Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Крупномеры в ландшафтном дизайне

Как правило, основу впечатляющих изгородей и садов составляют крупномеры, то есть взрослые деревья. Без таких деревьев невозможно представить себе привлекательный дизайн сада даже при наличии в нем озелененных водоемов, кустарников и цветочных клумб.

Крупномеры в ландшафтном дизайне

В садах и парках наиболее часто используют хвойные, лиственные и плодовые деревья, а также декоративные и плодовые кустарники. Каждый вид крупномеров имеет свои размеры и возрастные характеристики. К примеру, туя достигает трехметровой высоты через пару десятилетий, а для лиственных деревьев достаточно 10 лет от времени посадки.

Конечно же, многие владельцы участков испытывают массу сомнений при выборе растений для своего сада. По мнению специалистов крупномерами можно считать хвойные деревья высотой 4 метра, а лиственные – 5 метров и выше.

Следует отметить, что во время пересадки крупномеры имеют развитую корневую систему. Смену привычного грунта каждый вид дерева переносит по-разному. К примеру, хвойные деревья очень чувствительны к транспортировке и смене места обитания (например, можжевельник ароматный, сосна и др.). Исключение составляют пихты, ели и туи, которые являются достаточно неприхотливыми растениями. Такие деревья, как тополя и яблони, пересаживают с земляным комом. Следует знать, что в осенний период не рекомендуется переносить из грунта дуб.

Если вы собираетесь приобрести крупномеры, то следует заняться выбором места на участке для того или иного растения. Во-первых, выбор места зависит от вида растения, во-вторых, на нем должна быть соответствующая почва и, в-третьих, у вас не должно возникать затруднений, связанных с поливом и уходом за растением. Поэтому, прежде всего, позаботьтесь о составлении дендроплана, в котором должны быть указаны места расположения деревьев и кустов. Даже если на участке уже имеются зеленые насаждения, дендроплан нужен все равно.

Составление дендроплана начинается из вычисления пропорций застроек и участка, отведенного под озеленение. Далее следует заняться зонированием сада, учитывая наличие троп и дорожек. Последним пунктом дендроплана является определение мест, где собственно и будут посажаны крупномеры. При выборе мест не забудьте учесть степень их освещенности в соответствии с особенностями растений. Не последнюю роль играют форма, цвет и объем кроны крупномеров.

Взрослые крупномеры пересаживаются в земляном коме, чтобы не пострадала их корневая система. Если крупномер выкопан зимой, то его на некоторое время оставляют на морозе для промерзания верхнего слоя земляного кома. Пересадку крупномеров лучше проводить в зимнее время, поскольку в это время они находятся в состоянии покоя и не испытывают особого стресса.

Специалисты компании «Срочно Юрист» грантируют быстрое оформление всех необходимых документов для вступления в СРО Строителей в самые короткие сроки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить