Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Проект озеленения участка: шаг первый

В большинстве случаев приобретенные земельные участки имеют сравнительно небольшую площадь, что затрудняет размещение желаемых объектов. К примеру, на участке величиной 6-15 соток после возведения дома, бани и других хозяйственных построек не остается места для размещения полноценного сада. В тоже время на оставшейся свободной территории можно разместить мини-сад, который не потребует от владельца больших затрат в материальном и физическом плане. Но при организации такого сада следует учитывать не только его целевое назначение, но и очень взвешенно подходить к размещению декоративных элементов и подбору растений.

Озеленения участка

Если вы являетесь владельцем участка (старого или нового), то, прежде всего, осмыслите стоящие перед вами задачи и цели. В создании концепции участка должны принимать участие все члены семьи. К примеру, для одних людей дача является исключительно местом отдыха, а другие могут вести на ней подсобное хозяйство. Конечно же, большинство людей хочет, чтобы на даче можно было совместить полезное с приятным. В таком случае совсем необязательно размещать на небольшой территории много плодовых деревьев, которые не позволят оборудовать, например, площадку для детей. Достаточно будет высадить три плодовых дерева, отвести небольшой кусочек земли под 2-3 овощные грядки, обустроить альпийскую горку и детскую площадку и обязательно оставить место для клумбы с цветами.

Если вы не намерены заниматься на даче выращиванием овощных культур, то можно разбить полноценный сад, в котором будет находиться мощеная площадка для барбекю и уютная беседка. На таком участке будет красиво смотреться ухоженный английский газон, небольшой искусственный водоем и цветник с многолетними растениями.

Специалисты рекомендуют определяться с концепцией сада до того, как будет закончена постройка дома и хозяйственных объектов. Именно от построек зависит, где будут располагаться дорожки, огород, партерная часть, сад и т.д. Что касается расположения дома, то он не должен подавлять или конфликтовать с живой природой. Поэтому лучше избегать расположения дома в самом центре или на целом участке. В первом случае большинство садовых растений окажутся в неблагоприятных условиях, а во втором озеленение придется проводить между домом и забором, то есть на узких участках земли.

Случается, что параллельно с возведением объектов на участке высаживают плодовые растения. Следует помнить, что такой способ озеленения оправдан при наличии проекта будущего участка. Если же такого проекта не существует, то растения испытывают недостаток влаги в результате нарушения структуры почв. Кроме того на рост растений угнетающе действуют случайные травмы и запыленность в результате строительных работ. Поэтому по окончании строительства владельцы вынуждены начинать озеленение сначала, тогда как наличие проекта предполагает выделение части участка на завоз и складирование стройматериалов и использование свободной части земли в целях озеленения.

Русская баня на дровах является отличным источником пополнения здоровья и подрости для каждого человека. Правильно построенная баня в бытовке от ЭкоСтрой, позволит полностью расслабиться, комфортно отдохнуть и набраться новых сил.

Комментарии  

 
0 #1 Саша 11.10.2013 12:49
Без проекта никуда, глупо озеленять участок а лишь потом встраивать дом...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить