Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Оформление летней террасы на дачном участке

Летняя терраса - удобное помещение, позволяющее совместить возможности отдыха на открытом воздухе с удобствами и защитой от непогоды. Здесь можно установить удобное кресло, кровать, компьютерную мебель, а можно создать красивый сад с фонтаном. Обычно основа для летней террасы создается из кирпича или бетона с помощью профессиональных строителей. Однако окончательную отделку можно провести самостоятельно, реализовав при этом все свои желания и фантазии. Мы поговорим об ограждениях для террасы и правильном оформлении ее границ.

Оформление летней террасы

Летняя терраса или внутренний дворик, который является ее аналогом, предназначена для отдыха и приятного времяпровождения. Здесь можно поспать днем, почитать книгу, поиграть в настольные игры, устроить семейное чаепитие. Терраса должна быть красивой и уютной, кроме того, она должна гармонично вписаться в общий дизайн загородного участка и дома. Лучший способ ее украшения – использование красивых растений и малых архитектурных форм. Для обозначения границ террасы можно использовать высокую кладку из камня или кирпича, возвышающуюся над краем террасы, а также бордюр или ограждение из вазонов с цветами. Бордюр является хорошим решением, ведь его можно сделать высоким – до 1-1,5 метров высотой, а вдоль него высадить в ряд фруктовые деревья или кусты.

Оригинальный и живописный бордюр получится из вазонов или ящиков с цветами, выставленных в ряд вплотную друг к другу. Если у вазонов или клумб при этом окажутся широкие края, то их можно дополнительно использовать в качестве мест для сидения. За растениями в таких клумбах ухаживать гораздо легче, а их корни надежно защищены. Лучше всего в вазонах смотрятся сильно-пахнущие растения с яркими цветами: розы, гардении, жасмин и т.д.

Для оформления границ бетонной террасы можно использовать природный камень, смягчив его природную холодность красивыми растениями. Растения лучше выбирать стелющиеся, которые покрывают камень, а также с резными листьями. Цвет листьев должен быть светлым, как, например, у папоротника, лаванды, манжетки и др. Растения нужно выбирать светолюбивые и теплолюбивые, поскольку они часто будут нагреваться на солнце вместе с камнем в ясную погоду.

Пол террасы может быть деревянным, плиточным, каменным. Если пол вымощен камнями, а между ними остались свободные места, то можно посадить туда вербейник, чабрец, шотландский плаун и другие растения, устойчивые к вытаптыванию. Иначе эти свободные участки вскоре займут сорняки.

Высаженные растения потребуют некоторого времени на акклиматизацию, после чего будут украшать своими яркими цветами и приятным ароматом и дачный участок, и летнюю террасу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить