Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Деревянная садовая дорожка

Если на садовом участке появилось сваленное дерево или от строительства бани остались обрезки бруса, не спешите от них избавляться, ведь это материал, из которого можно изготовить множество интересных и полезных предметов.

Деревянная садовая дорожка

К примеру, можно создать оригинальную дорожку на дачном участке, ведь обычно материалом для дорожки служат бетон, плитка или камни, а дерево – очень редко. Тем не менее, в прежние времена дворы и дороги покрывали именно досками или бревнами, ведь более совершенных материалов еще не было. В наше время такая дорожка хорошо впишется в стиль старой Шотландии, который предполагает использование дерева и кирпича в оформлении участка. Для создания дорожки из дерева потребуются следующие материалы: бревно или ствол поваленного дерева, электрическая или бензопила, красная глина, полиэтиленовая пленка, емкость для жидкости, малярная кисть, олифа, бетон, песок.

Для начала надо нарезать посредством электропилы кольца из дерева толщиной 5 см, затем налить олифу в емкость и разогреть на костре до кипения. Каждое кольцо при помощи кисти покрывается горячей олифой со всех сторон, затем оставляется до высыхания.

Дальше приступаем к обустройству дорожки. Определяемся с ее размерами и расположением, после чего удаляем грунт на глубину половины штыка лопаты с территории дорожки. Затем выкопанную часть заполняем красной глиной или застилаем пленкой. Обязательно нужно использовать один из этих двух гидроизоляционных материалов, они предохраняют дерево от загнивания в результате контакта с грунтом. Далее засыпаем песок, играющий роль прослойки, а на него максимально плотно укладываем кольца. В промежутки между большими кольцами нужно уложить маленькие. После выкладки колец необходимо проверить уровнем расположение всех колец в единой плоскости. Последний этап – заливка пустот бетоном. После этого нужно дождаться застывания бетона и дорожка будет готова к использованию. Созданная таким способом дорожка износоустойчива и не боится осадков.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить