Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Плазменная резка

Плазменная резка uni-prom.com.ua обеспечивает высокую степень точности и быстроту разрезания металлических листов. В основе метода используется энергия тепла, который генерируется дугой плазмы с одновременным быстрым удалением получаемого расплава. Такой вид резки активно применяется в различных видах производства для придания листу металла нужных форм и конфигураций. Метод дает возможность работать с материалом толщиной от 1 до 30мм, вырезая самые различные формы и конфигурации.

плазменная резка

Принцип работы устройства подразумевает использование ионизированного газа при высоких температурных параметрах, проводящего через себя электрический ток. Генерация плазменной дуги происходит из стандартной электрической дуги, используя для этого особое устройство - плазмотроне. На сегодняшний день плазменная резка листа может проводиться по двум принципам: плазменно-дуговая и использование плазменной струи.

Процесс резки – как это происходит?

В первом случае горение дуги происходит между электроном, не поддающимся плавлению и самим металлом, то есть принцип действия является прямым. За счет нагрева и ионизированного действия газа выделяется плазменная струя на большой скорости. Получаемая в результате энергия, способна разделять металл с высокой точностью при минимальной ширине разреза.

Использование плазменной струи также является действенным и эффективным методом работы, здесь дуга формируется непосредственно между самим электродом и наконечником плазмотрона. Обрабатываемый лист металла не подключается к электрической цепи. Плазменная резка использует единую струю, выходящую из плазмотрона. Более эффективным методом считается плазменно-дуговой способ резки, он также широко используется в обработке металлических конструкций для придания им идеально правильной формы. А вот плазменная струя отлично подойдет для работы с неметаллическими материалами, это связанно со свойством отсутствия обязательной электропроводности разрезаемого материала.

Плазменная резка листа – преимущества использования

В сравнении с кислородной резкой металла, плазменный метод считается более высокоточным, максимально отклонение от требуемого параметра здесь не будет превышать показатель в 0,2мм, что существенно расширяет диапазон применения. Кроме этого существует возможность резать тонкий металл от 1мм, чего нельзя добиться, используя стандартные методы. Высокая скорость работы и минимальные затраты на ее проведение, возможность осуществлять сложную и фигурную резку, ставит данный метод резки на порядок выше всех используемых сегодня аналогов.