Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Плазменная резка металла

При плазменной резке под видом режущего оборудования выступает именно струйка плазмы, температура которой может находиться в пределах 5-30 тысяч Цельсия. Дополнительно стоит отметить, что она подается при присутствии давления в пределах 5 атмосфер. Под ее влиянием металл начинает плавиться в месте разреза, полностью выдувается или частично выгорает.

Плазменная резка металла

Профессиональная плазменная резка металла www.metalservice.com.ua/ считается одной из современных технологий, с использованием которой можно осуществить обработку не только одного металла, но и остальных разновидностей материалов.

Преимущества применения плазменной резки

Применяющийся при плазменной резке газ может являться неактивным, а также активным. С использованием активного газа выполняется резка черного металла, а вот с применением неактивного газа можно разрезать цветной металл.

Воздушно-плазменная резка металлов допускается к использованию для обработки почти любой разновидности металла, как высокоуглеродного, так и низкоуглеродного. С ее применением можно разрезать как титан, так и нержавеющую сталь. А вот к главным преимуществам использования такого вида резки первоначально стоит отнести следующие достоинства:

- Высокий уровень производительности.

- Универсальность применения. С использованием такой разновидности резки можно разрезать любой металл, где толщина которого, не превышает предел в 20 см.

- Экономичность и эффективность применения металла.

- Ровность краев и отсутствие необходимости в дополнительной их обработке.

- Высокие показатели точности производства деталей.

- Прекрасная масчштабируемость. Всего за счет применения одного единственного станка можно выполнять резку различных деталей, размеры которых находится в пределах от 1 см и до 1 м.

- Присутствие возможности серийного изготовления самых разнообразных деталей.

Сегодня существует огромное количество разновидностей плазмеров, но в основном их принято разделять на стационарные и мобильные устройства. Вторые дополнительно разделяются на инверторные и трансформаторные приспособления.

А вот стационарные устройства представляются под видом специального станка, предназначенного для выполнения плазменной резки, в том числе и с наличием ЧПУ. Такие станки принято считать удобным приспособлением для обработки листового металла. Также имеются и специализированные решения, к примеру, для резки труб, а также металлических конструкций. Плазменная резка подразумевает под собой сочетание свойств обычной дуги и ионизированного газа.