Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Выбор материала для кровли от ЕвроКровля

При выборе кровельных изделий учитывают их долговечность, форму крыши, особенности эксплуатации и сроки службы материала.

ЕвроКровля

Керамическая черепица

Выпускают керамическую черепицу различных форматов. Она бывает плоская, двухволновая и ленточная. Изделия представляют прессованную обожженную глиняную массу. Используют черепицу на тех крышах, где есть уклон от 20 до 50 градусов. Если угол уклона ниже, то необходимо дополнительно монтировать вентиляцию и укладывать слой гидроизоляции. К достоинствам черепицы относят то, что пористый материал не дает скапливаться жидкости (он быстро высыхает). Материал имеет морозостойкие свойства, он не подвержен коррозии. Керамическая черепица способна создавать звукоизоляцию. Для того чтобы выгодно купить металлочерепицу достаточно зайти на сайт https://evrokrovlya.com.ua/krovelnyie-meterialyi/metallocherepitsa/, предлагающий лучшие цены на сегодняшний день.

К недостаткам изделий относят:

•    хрупкость черепицы;

•    ее большой размер;

•    необходимость создания дополнительных креплений, если обустраиваются крыши со сложной конфигурацией.

Цементно-песчаная черепица, как правило, изготавливается плоской или выпуклой. Она устойчива к химическим средам и пониженным температурам. Неправильная транспортировка вызывает разрушение черепицы.

Черепица битумная

Для создания битумной черепицы используют плиты, покрытые целлюлозой и стекловолокном. Материал отличается пластичностью, его можно применять для сложной кровли. Битумная черепица способна создавать гидроизоляцию, на ней не образуется плесень. К недостаткам битумной черепицы относят то, что она с годами теряет насыщенность цветов (при взаимодействии с солнечными лучами).

Металлочерепица

При создании металлочерепицы используют лист стали. Его покрывают специальным полимером. Материал обладает механической устойчивостью, доступной ценой. Его легко транспортировать и укладывать на крышу. Металлочерепица не способна создавать достаточную звукоизоляцию. При работе остается много отходов.

Шифер

Шиферные листы обычно укладывают на слой гидроизоляции. Материал отличается низкой ценой. Его легко резать. К недостаткам шифера относят то, что на нем могут поселяться грибки, и изделие может повреждаться при механических нагрузках.

Профнастил

Материал эксплуатируется длительное время. У него доступная цена и высокая прочность. Недостаток профнастила - плохая звукоизоляция.

Фальцевая кровля

Листы стали соединяют между собой с помощью особых конструктивных элементов - зацепов. Материал обладает гибкостью. С ним можно работать и зимой, он не теряет эксплуатационные качества при смене температур. К недостаткам относится то, что крышу необходимо дополнительно утеплять.

Битумный шифер

Плиты, состоящие из целлюлозных волокон, пропитывают битумом. Изделия очень легкие по весу и достаточно пластичные.

Недостатки материала:

•    подвергается горению;

•    теряет цвет на солнце;

•    использовать битумный шифер можно только в тех климатических зонах, которые не подвержены сильным морозам.

Эксплуатационные сроки

Битумные листы служат до 20 лет. Кровельная сталь и натуральная черепица эксплуатируется до 30 лет. Металлочерепицу и фальцевую кровлю не нужно будет менять 15 лет. У сланцевой кровли сорокалетний срок службы, а мягкую черепицу не меняют примерно 15 лет.