Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Кто такой трейдер и как им стать?

Старый способ хранения денег в домашнем сейфе или "под подушкой" уже давно ушёл в прошлое, поскольку не позволяет получать прибыль с накоплений. В условиях современности существуют различные варианты, как заставить средства работать на своего хозяина. Например, вложить деньги под проценты в банк, приобрести квартиру для последующей сдачи в аренду и т. д. Наиболее прогрессивный способ заработка - это трейдинг, или получение прибыли от покупки и последующей продажи биржевых активов. Это могут быть акции, иностранная валюта и другие ценные бумаги.

Кто такой трейдер и как им стать?

С чего начать?

Текущим процессом руководит трейдер: он выбирает лот и время покупки, а также определяет, сколько времени необходимо удерживать приобретенные активы, чтобы на них заработать. Трейдеры бывают двух типов:

  • профессионалы (имеют экономическое образование, работают на биржах, в банках, ПИФах. Данная деятельность является для них основной);
  • любители (для них трейдинг - это скорее хобби, приносящее дополнительный доход).

Чтобы стать частью биржевого мира, необходимо иметь хотя бы минимальные экономические знания. Кроме того, нужно уметь анализировать и прогнозировать, без этих навыков можно сделать неверную ставку и всё потерять. Сегодня трейдингу обучают на специальных курсах в бизнес-центрах или онлайн. Однако если времени на посещение занятий нет, можно нанять в помощники опытного биржевика. Такой вариант позволит получать доход со своих сбережений, не прилагая к этому никаких усилий. Таким образом, трейдинг - это довольно подходящий вариант, куда вкладывать деньги.