Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Теплоизоляция в строительстве фасадов

Система теплоизоляции фасадов представляет собой группу материалов высокого качества, предназначенных для утепления фасадов зданий и их декоративной отделки. Теплоизоляция

Эта группа стройматериалов успешно применяется при строительстве новых многоэтажных домов и коттеджей, а также для ремонта и реконструкции уже возведенных зданий. Длительная эксплуатация жилых и промышленных помещений, а также комфортные условия для жизнедеятельности абсолютно невозможны без обеспечения качественной теплоизоляции.

Система теплоизоляции фасадов несет в себе следующий обязательный минимум материалов: во-первых, это специальный клей для крепления плит теплоизоляции; во-вторых, это непосредственно сами плиты; в-третьих, это крепежные элементы - так называемые дюбеля, которые нужны для крепления блоков к поверхности стены; в-четвертых, это армированная сетка из стекловолокна, "утопленная" в клеевом составе; в-пятых, это грунтовка адгезионная; в-шестых, декоративная штукатурка; и, наконец, в-седьмых, это краска для фасада.

Международная компания «Сен-Гобен» осуществляет производство и поставку звуко- и теплоизоляционных решений на строительный рынок с 1937 г. Утеплитель Isover уже практически стал синонимом понятию "теплоизоляция высокого качества", ведь треть европейских домов и одна пятая домов в США утеплены минеральной ватой на основе стекловолокна именно этого производителя. Область применения этого утеплителя не ограничивается фасадом здания, такой материал с успехом применяется для теплоизоляции крыш, стен и полов. Помимо сохранения тепла внутри здания, теплоизоляция Isover обеспечивает снижение шума в помещениях. Утеплитель Isover представлен в рулонах и плитах (произведенных из минеральной ваты на основе стекло- и каменного волокна), а также в плитах и матах на основе таких природных материалов как песок, известняк и сода.

Еще один лидер в мире теплоизоляционных материалов - это балтийский концерн Paroc OY AB. Ассортимент производителя представлен множеством утеплителей для решения самых разнообразных технических задач. Утеплитель Paroc производится на основе базальта и имеет низкий коэффициент теплопроводности в виду хаотичного расположения волокон. Защиту поверхностей от коррозии обеспечивает сведенное к минимуму содержание соединений хлора и фтора. Материал обладает абсолютной огнестойкостью и относится к классу негорючих. Утеплитель Paroc имеет весьма длительный срок эксплуатации и отличные звукоизоляционные свойства. Ассортимент теплоизоляции представлен следующими материалами: мягкие плиты для каркасных конструкций, на которые не будет осуществляться нагрузка; базальтовая вата в форме рулона; универсальный eXtra -утеплитель для каркасных конструкций; утеплитель Paroc UNS 37, с высокой плотностью (выше, чем у eXtra) и минимальной теплопроводностью; теплоизоляция для фасадов с вентиляцией.