Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Подбор дренажного насоса

Как правило, назначение центробежных дренажных насосов состоит в откачке всевозможных жидкостей, отличающихся уровнем загрязнения.

Дренажные насосы

Сюда можно отнести чистые жидкие среды, умеренно и сильно загрязненные. Даже на стадии строительных и ремонтных работ данные устройства необходимы для очищения различных жидкостей.

Дренажные насосы выбирают с учетом таких моментов.

1. Тип перекачиваемой среды

В данном случае нужно определиться с целями и типом среды, которая может быть в виде:

  • чистой воды;
  • слабо загрязненной жидкости с мелкими частицами вещества и ила;
  • стоков с частицами крупных размеров и т.д.

В паспорте насоса обычно указывается, для перекачивания какой среды он предназначен.

2. Параметры насосов

Здесь важными показателями являются производительность, напор и погружение.

  • При больших объемах жидкостей, которые имеются на промышленных предприятиях, важным фактором является производительность – должна быть не менее 100 м3/час.
  • Напор определяется в зависимости от расстояния, на которое нужно подавать жидкость. Так, например, средненапорные насосы имеют показатели 7-10 м, а высоконапорные варианты – 25-30 м и более.

3. Температура

При перекачивании жидкостей на высоких температурах (более 40°С), которые зачастую встречаются в промышленности, используются специальные дренажные насосы.

4. Материал, из которого изготовлен насос

От качества материала (сталь, чугун, полимеры) зависит надежность и износостойкость насоса.

5. Патрубки

Их диаметр отличается для чистых жидкостей и сред с крупными включениями. Данные параметры могут составлять от 0,5 до 10 дюймов.

6. Масса насоса

В зависимости от веса данного агрегата его можно перемещать с одного места на другое или устанавливать стационарно.

Фекальные насосы

Эта разновидность наиболее востребована в народном хозяйстве – на предприятиях ЖКХ, очистных сооружениях, канализационных станциях, строительных комплексах и т.п. С помощью данного оборудования решается проблема санитарии на готовых, строящихся и ремонтируемых объектах. Современные фекальные насосы, способные перекачивать различные объемы хозяйственно-бытовых и промышленных сточных вод, выпускает завод Взлёт – крупнейший отечественный производитель насосного оборудования.

Продукция предприятия отличается особой геометрией протоков, благодаря этому в проходных сечениях колес, а также в их вихревых вариантах редко возникают засоры (даже когда имеются длинноволокнистые включения). Удачная конструкция подшипниковых узлов позволяет значительно сократить затраты времени на обслуживание системы.