Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Деревянная бытовка: домик для дачников и стройбригад

Если на участке только планируется возведение дома, но уже сейчас хочется скрыться от жары в уютном месте, то бытовки помогут осуществить это желание. Поскольку цены на такое сооружение невысокие, эти конструкции можно увидеть на многих дачных участках.домик для дачников Старт стройки – это не только закупка необходимых материалов, план работ и начало бурной деятельности. Надо позаботиться и о комфорте строительных бригад. С этой целью на площадке обычно устанавливают строительные бытовки. Эти сооружения используются и в других целях. Например, для временного проживания на даче. Благодаря симпатичному домику территория сразу же приобретает благоустроенный вид.

Если на участке только планируется возведение дома, но уже сейчас хочется скрыться от жары в уютном месте, то бытовки помогут осуществить это желание. Поскольку цены на такое сооружение невысокие, эти конструкции можно увидеть на многих дачных участках. Их могут привезти уже готовыми или сделать под заказ. Некоторые оставляют бытовки и после возведения дома – они служат для хранения инструментов или становятся душем.

Дачные бытовки отличаются от строительных. Обычно это сооружение обшито вагонкой, а конструкции подороже создают из бруса хвойных пород. Кроме того, используются более качественные пиломатериалы, а внутренняя отделка создает достаточно комфортные условия для проживания. Устанавливается такой домик очень просто, ведь фундамент для него не нужен. Его обычно размещают на несколько бетонных блоков или и вовсе на ровную площадку. Но последний вариант более удобен для местности, где дожди – редкость.

Обслуживать такие деревянные бытовки очень просто – они неприхотливы. Правда, срок эксплуатации может различаться. Внутри может быть даже не одна, а несколько комнат. Обычно это кухня, комната для отдыха и иногда даже еще несколько небольших зон для членов семьи.

Можно купить и строительные бытовки. Правда, эти конструкции немного иные как по предназначению, так и по своему устройству. Здесь могут временно разместиться рабочие или прийти сюда пообедать. Стоимость такого маленького домика зависит от габаритов, материала, площади и наличия внутренней отделки. Существуют в продаже как деревянные, так и металлические бытовки. Также в наличии могут быть такие домики в полной комплектации. То есть они уже оборудованы необходимой мебелью.

Размещают строительные бытовки обычно при коротком рабочем цикле, чтобы организовать места проживания для рабочих. Внутрь помещается до восьми человек. Помимо мебели, внутри может быть санузел, кондиционирование, электричество. Если бытовка доставляется со склада в Москве, то к месту своего назначения она приедет очень быстро и, скорее всего, в готовом виде. Кстати, несмотря на невысокую цену, служат они долго – 2-3 сезона.