Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Качество света без трат, хлопот и забот: преимущества использования светодиодных светильников

В отношении искусственного света сегодня есть все возможности по улучшению основных показателей: экономичности потребления, управления параметрами потока, гарантии качества и стабильности. Для этого достаточно перейти на светодиодные светильники. Почему?светодиодные светильники Освещение, которой можно назвать одним из «опорных столбов» качества и комфорта жизни, может быть разным. Очень важно, поэтому, иметь инструменты для управления качеством светового потока и системы в целом каждого конкретного объекта, будь-то парковая зона, АЗС или жилой дом.

Влиять при этом на качество природного потока достаточно сложно (хотя категоричности нет и здесь). Но вот в отношении искусственного света сегодня есть все возможности по улучшению основных показателей: экономичности потребления, управления параметрами потока, гарантии качества и стабильности. Для этого достаточно использовать при организации системы конкретного объекта светильники на светодиодах и правильно выбирать модели светотехники согласно параметрам и предназначению. А палитра таких приборов сегодня весьма обширна: светильники для азс и парковых зон, интерьерные световые аксессуары, источники для промышленных объектов и пр.

Так, модель светильника УСС-84 АЗС применяется для освещения автозаправочных станций, но отлично подходит в качестве светового наружного источника для домов, производственных объектов и пр. Примененные в его конструкции светодиоды от японского производителя NICHIA обеспечивают интенсивность светового потока в 8000 лм при номинальной потребляемой мощности 80 Вт.

Светильник не чувствителен к вибрациям, повышенной влажности, обеспечивает стабильно яркий свет при перепадах напряжения от 120 до 264В (отсутствует эффект стробоскопа). Такими параметрами отличаются, кстати, светильники промышленные, где также важна стабильность работы и устойчивость к специфическому и интенсивному внешнему воздействию (особенные условия эксплуатации). Даже в сильный мороз время выхода на штатный режим работы не превышает одной секунды. При работе он не издает шума. Корпус изготовлен из анодированного алюминия, защитный колпак из оптического поликарбоната.

Прибор имеет высокую степень защиты от воздействия окружающей среды - IP 67. Это значит, что он полностью пыленепроницаемый и выдерживает кратковременное погружение в воду на глубину 1м. Поэтому какое-либо профилактическое обслуживание не требуется на протяжении всего двадцатилетнего срока службы аппарата. Достаточно время от времени обмывать его струей воды.Таким параметрами отвечают и специальные светильники светодиодные для жкх объектов, где особенно важна легкость и экономичность обслуживания приборов.

Габаритные размеры этой конкретной модели составляют 348 x 348 x 68, вес 7кг, тип установки – встраиваемый. В целом, параметры габаритности, типа установки, дизайна можно выбирать свободно, ассортимент техники в профильных компаниях это позволяет.