Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как обезопаситься от пожара?

Существует великое множество видов систем, которые помогут вам обезопасить себя, жилище и детей от пожара. Вы можете найти великое множество их видов в интернете, а также любой специалист, который этим занимается, с удовольствием расскажет Вам о различных видах противопожарных систем.

fire 600

Мы же сегодня поговорим не просто об одном средстве от пожара, а об их чудесном тандеме – совместное использование таких вещей как датчик температуры воздуха и системы видеонаблюдения поможет вам наиболее эффективно защититься от убытков, связанных с возгоранием, потому что, как известно, одна голова хорошо, а две – лучше.

Датчик температуры воздуха использовался ещё в давние-давние времена, когда он представлял собой две пружины, между которыми помещался воск. Когда температура повышалась, воск таял, пружины смыкались и включали какой-либо звуковой сигнал. Сейчас, конечно же, никто такими системами не пользуется, однако принцип сквозь века не изменился: специальный термометр фиксирует повышение температуры в воздухе, передаёт их либо диспетчеру, либо отсылает сообщение вам на электронную почту, либо же включает сирену, которая предупредит Вас о том, что начался пожар.

Если же комбинировать такую систему и системы видеонаблюдения, то это предохранит вас от ложных сигналов, а также повысит эффективность работы датчика. При осуществлении постоянного контроля температуры, можно будет узнать не только о перегреве, но и о переохлаждении системы, а также использовать систему охранного ТВ. В таком случае, предусмотрена функция программного обеспечения, которая обеспечивает визуализацию при помощи графики, а также сохранение полученных данных в файл наподобие MS Excel.

Веб-термометр (так называется датчик температуры воздуха на языке специалистов) комплектуется следующими пунктами: блок питания (комментарии излишни: должен же он откуда-то получать электричество, от которого работать), адаптер питания, чтобы система противопожарная могла питаться от сети, система упомянутого выше программного обеспечения, а также, собственно, датчика контроля за температурой. Однако эта система умеет определять температуру, сохранять её в файлик, но у неё нет «глаз». Такими «глазами» с успехов выступит система видеонаблюдения, что является наиболее надёжным вариантом, ведь за пультом будет сидеть человек, который ни за что не перепутает огонь с чем-то другим и не поднимет ложную тревогу. И, напротив, поднимет тревогу в том случае, если датчик по каким-то причинам не сработал.