Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

История дивана.

Когда-то позволить себе украсить гостиную диваном могли только состоятельные люди, Это было показателем хорошего вкуса и роскоши. Диван, в переводе с арабского, означает «скамейка».История дивана. Когда-то позволить себе украсить гостиную диваном могли только состоятельные люди, Это было показателем хорошего вкуса и роскоши. Диван, в переводе с арабского, означает «скамейка».

 Диваны больших размеров впервые сталь использовать египтяне, как зону отдыха на несколько человек, еще 2000 лет назад. У римлян диван в гостиную ставили только богачи, и сама гостиная часто приобретала вид классической роскоши, тут отдыхали на элегантных скамейках и стульях. Большинство же населения обустраивали свои дома гобеленами и толстыми коврами, что к тому же защищало жилище от сырости холода.

Несмотря на то что изобретены они были давно, до XVI и XVII века это было не то то мы сейчас ставим в своих домах, однако уже тогда использовались раскладные конструкции при французском дворе. В одних снимались подлокотники и их можно было использовать как кровать, в других регулировался наклон изголовья.  Окончательную же форму диван обрел в XVIII веке, когда Томас Чиппендейл издал каталоги, в которых были собраны картины с мебелью разных дизайнов.

Набивались такие предметы интерьера чаще всего соломой или конским волосом, а для элиты перьями. База была более жесткой и чаще всего оббивалась тканью или бархатом. Позже натуральная набивка сменилась на синтетическую – более мягкую и противоаллергенную. Так же в новых конструкциях стали использовать пружины, что еще больше повышало комфортабельность и удобство. В нале XX столетия форма конструкции снова изменилась и приобрела современный вид. Был создан поролон, который повсеместно используют для набивки и который стал идеальным материалом. Он мог принять любую форму и при этом обеспечивал долгую службу мебели.

Большие современные кожаные диваны "Италия" стали появляться в восьмидесятые. Цены на них стали активно снижаться, и все большее количество людей смогли позволить себе приобрести данный предмет мебели. Они больше небыли показателем роскоши, богатства и принадлежности к элите, а их производство было поставлено на конвейер, что и стало причиной снижения стоимости.

Повсеместное распространение и огромный спрос побудили дизайнеров к созданию разных видов диванов, например, угловых, надувных, с водяными матрасами и даже огромные четырехместные. Так же появились модели с этажерками, горками и зеркалами, полочками и шкафами. Их стали сочетать с другой мебелью и техникой, такой как книжные полки, столики для компьютеров, телевизоры и, даже, ящиками для вина. К тому же сама конструкция стала модульной, что позволило потребителю оперировать пространством своей гостиной в зависимости от потребностей или настроения.